tata12 писал(а):Девочки,осознаю свою ошибку-предлагаемый продукт именуется нут,а не маш...эт я балда,купила обе крупы,и сотворила пересортицу из названий
И нут, и маш к крупе не имеют ни малейшего отношения! Нут - это разновидность гороха, а маш - фасоли...
Очень вкусна гречневая каша с машем... Сто грамм маша замочить на ночь в холодной воде. Утром на стакан гречки (обязательно перебрать и прожарить до легкого коричневого цвета), засыпать раскаленную гречку в 2,5 стакана крутого кипятка добавить сразу туда же перебранный размоченый маш и соль по вкусу, закрыть крышкой плотно, варить 22 минуты на слабом огне. Крышку не открывать, кашу не мешать все 22 минуты. Я вместо соли добавляю хохловскую приправу, - "Грибная мивина". Можно и любую другую, но грибная для постного рецепта. Ем эту кашу уже лет 5 - 8. И не надоела!!!
Ежели пост не строгий, можно сдобрить маслом ореховым или подсолнечным...
=========================================================================================
P.S. Почему настаиваю на переборке обязательной? - В маше попадаются камешки мелкие, неотличимые с первого взгляда от маша. У детей ломаются зубы...
Маш на востоке используют с рисом. У меня диабет и рис противопоказан. С гречкой получается вкуснее для меня...
Соотношение маша и крупы не менее 1 к 2. Это классика. Больше маша - вкуснее, но и дороже... Т.е. - полстакана маша на стакан крупы, не менее.