Сразу прошу прощения за качество фото (с телефона), но человеческого фотика под рукой не было, а момент упускать не хотелось
Нам понадобится:
- одна крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- грецкие орехи 70-80г (я брала половину 150-граммовой упаковки)
- упаковка свежей кинзы
- чайная ложка муки
- чайная ложка уксуса 9%
- приправы- соль и перец (по вкусу), парочка палочек гвоздики, хмели-сунели (хорошую щепотку)
- растительное масло
- вода
Готовим:
Лук мелко нашинковать (можно в блендере измельчить) и минут 5 обжарить на растительном масле на среднем огне. Затем добавить, примерно полстакана воды и тушить подкрышкой еще 10 мин.
За это время в блендере, все вместе измельчить: грецкие орехи, чеснок, половину упаковки кизны, все приправы, муку, уксус и 1 стакан воды.
Массу из блендера ложками выкладывать в сковородку с луком и каждый раз тщательно перемешивать.
Довести полученный соус до кипения, но не кипятить. Попробовать на вкус, кому-то может показаться мало уксуса или соли, смело добавляйте.
Добавить мелко порезанную, оставшуюся кинзу, перемешать и соус готов.
Очень вкусно с рисом, я так и просто хлебушек макая, уплела целую миску. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!