
Необходимо:
Тесто.
Стакан огуречного или помидорного рассола,
Полстакана растительного масла
Муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Соды или разрыхлителя на кончике ножа.
Начинка.
Отваренная и пюрированная картошка,
Два соленых огурца
Лук,
Растительное масло,
Соль.
Приготовление:
Замесить тесто, как на пельмени (я добавила немного разрыхлителя, чтобы "облегчить" тесто) Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут. За это время приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде, на сковороде прижарить лук в растительном масле. Готовую картошечку помять с небольшим количеством воды добавить лук с маслом и порезанные кубиком соленые огурцы. Тесто раскатать, поделить на равные кусочки, из которых слепить манты с картофельной начинкой. Готовить в пароварке 30 минут. Вынуть, смазать растительным маслом и подавать своим родным. Приятного аппетита.
[i]Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
