Рассольные манты.

Модератор: Модераторы

Рассольные манты.

Сообщение romalarka » Вс мар 14, 2010 11:57 am

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня я с вариацией на тему мантов. В пост особенно хорошо идут в ход летние заготовки, и остается после них много рассолов, маринадов и т.д. Так жалко иногда выливать их, пропитанных ароматами лета, родной дачи, пряных трав и листьев смородины и вишни, распаренных солнцем и омытых летними ливнями. Вот и проходят на ум всякие идеи по их использованию. У меня, например, в банке осталась парочка огурчиков. На мою большую семью, как говорится, ни уму ни сердцу :girl_nea: И решила я использовать их в приготовлении постных мантов. Итак:
Необходимо:
Тесто.
Стакан огуречного или помидорного рассола,
Полстакана растительного масла
Муки, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Соды или разрыхлителя на кончике ножа.
Начинка.
Отваренная и пюрированная картошка,
Два соленых огурца
Лук,
Растительное масло,
Соль.
Приготовление:
Замесить тесто, как на пельмени (я добавила немного разрыхлителя, чтобы "облегчить" тесто) Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут. За это время приготовить начинку. Отварить картофель в подсоленной воде, на сковороде прижарить лук в растительном масле. Готовую картошечку помять с небольшим количеством воды добавить лук с маслом и порезанные кубиком соленые огурцы. Тесто раскатать, поделить на равные кусочки, из которых слепить манты с картофельной начинкой. Готовить в пароварке 30 минут. Вынуть, смазать растительным маслом и подавать своим родным. Приятного аппетита.


[i]Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Изображение

Янна (10 Apr 2016)
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение vera_ra » Вс мар 14, 2010 8:03 pm

Как необычно!И для поста отлично подходит!Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Buchy » Пн мар 15, 2010 5:42 pm

Интересный рецепт. Печенье с рассолом делала, а вот манты нет. Надо будет попробовать :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 1:01 pm

Постный рецепт для пароварки :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 2:20 pm

Пригодится рецептик!!!тесто очень оригинльное, будем пробовать...
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Янна » Пн апр 11, 2016 6:21 pm

romalarka
Вкусные манты :vkusno: :good: :daisy: !!!
Тесто очень-очень понравилось в работе, не липнет, эластичное, раскатывается тонко-тонко :good:
Думала, будут похожи на вареники с картошкой(не очень нравятся из-за сухости), но здесь с огурчиками и с жареным лучком- =@ :good:
Подавала с Салатом из зеленого лука со сметаной вместо соуса- :vkusno:
Рассольные манты.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Gnomus » Ср апр 13, 2016 2:12 pm

Очень вкусные и сочные вышли! Большое спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Рассольные манты.

Вернуться в Вторые блюда