Вареники с картошкой и вишнями

Модератор: Модераторы

Вареники с картошкой и вишнями

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт мар 09, 2010 11:36 pm

Изображение

Вареники?
Да нет ничего проще. Особенно в пост.
Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.
Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.

Изображение

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.
Готовим первую начинку ... картошку.
Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.
Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку.
и перемешиваем ... хорошо.

Изображение

Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.

Изображение

Теперь тесто.
Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится. Солим ... мочим ...

Изображение

… месим ... Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...

Изображение

Готово!
Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.
Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.

Изображение

Тесто раскатываем в плоский блин.

Изображение

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.... Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....


Изображение

В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и лепим ... вот такие пирожки ...

Изображение

Потом варим ... и ... Примерно вот так ........

Изображение
Последний раз редактировалось ИВАН ИВАНЫЧ Пт мар 02, 2012 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

yurmala (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Diana » Вт мар 09, 2010 11:40 pm

Мабудь смачно ммм ,а до картошечки еще жащереное сальцо ммм...
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Аринушка » Вт мар 09, 2010 11:49 pm

Ах варенички. Благодареники за вареники: каші не їв, борщу не бачив.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Ср мар 10, 2010 12:07 am

Люблю вареники,особливо з вишнями ! Смакота !!! Спасибо за рецепт !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Сыррроежка » Ср мар 10, 2010 9:13 am

Аринушка писал(а): Благодареники за вареники: каші не їв, борщу не бачив.
- 100 % :D :lol:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Еленка26 » Ср мар 10, 2010 9:20 am

ИВАН ИВАНЫЧ
Вареники ммм ... :vkusno: да еще и с вишней во :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср мар 10, 2010 2:20 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
вы так аппетитно свои рецепты описываете и наглядно демонстрируете...что воля неволя хочется приготовить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение читка » Чт мар 11, 2010 11:45 am

Спасибо за рецептик, но я делаю без лука, так: мятая вареная картошка+творог(желательно домашний)+молотый черный перец, попробуйте, так делают у мужа в деревне на Хмельниччине
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Leksandra » Чт мар 11, 2010 12:14 pm

ИВАН ИВАНЫЧ
При всем моем уважении к Вам и Вашим рецептам :) , но рецепт должен быть именно рецептом - с точным количеством ингредиентов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Irishka81 » Вт мар 23, 2010 12:54 pm

Как я соскучилась по таким вот домашним....вареникам :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт мар 23, 2010 2:32 pm

Olenjka

Я прошу прощения. Но то, что я пишу не является рецептом, в строгом смысле. Это скорее рассказ о .... На мой непросвещённый взгляд - всё предельно ясно. А весь этот фон, типа 100 гр. мяса и две морковки - это уже дело готовящего. Кто-то любит слаще, а кто-то больше перца ... По-другому всё получается казённо и неинтересно. Импровизируйте в соответствии со вкусами и пристрастиями. Вот и весь секрет вкусности ... :vkusno:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пт мар 02, 2012 10:19 pm

P.S. В связи с попыткой систематизировать, и навести элементарный порядок в своих рассказах о Еде, произошло досадное недоразумение. Стер я какие-то альбомы на фотообменниках. Недодумал, простите, что фотографии пропадут и из тем в форумах.
Поэтому, постепенно заменю, отредактирую. А некоторые темы … уже как-то и изменились. Как, например, вот эта.
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Tata-K » Сб янв 09, 2016 3:53 am

Спасибо за рецепт, делаю так же. В пост с картошкой и луком, или с капустой. Очень вкусно! :vkusno:

Вареники с картошкой.jpg
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Вареники с картошкой и вишнями

Вернуться в Вторые блюда