Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Модератор: Модераторы

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 4:52 pm

Старов писал(а):Простите меня сразу за то, что может скажу глупости, но если рассуждать логически, то:
Святую воду, зеленую и подтухшую если так случилось, нельзя выливать в раковину, но можно полить ей цветочки или травку. Так может ваше блюдо скормить собачке? Простите меня за категоричность, но Бог - милостив, и у меня большие сомнения, что отведав целую бадью подгоревше-вредного блюда (Ириша, чмоки :Rose: это не к тебе), вы сделаете своей душе и своему телу хорошо. Ведь соборование - прежде всего для души! ну не вышло у вас блюдо, и Бог видит, что вы хотели как лучше - но не получилось. Ну покайтесь! искренне и с верой! и не губите себя :) Фанатизм и борьба за каждую рисинку - есть такой же грех, как и остальные :)
Никого не хотела обидеть:)))
А лучше всего - позвоните в храм, и прямо, по телефону посоветуйтесь с батюшкой как быть:)))

Спасибо огромное за внимание.Нам батюшка сказал,что нужно все самим съесть.Я думала собачке дать,но это с моей стороны не очень хорошо.С блюдом можно придумать.Думаю даже если реанимировать,то получиться очень вкусно.только надо придумать как.В другом случае я уже давно бы покормила животных)))А подгоревшего там только три котлетки. O:-)

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:52 pm

Постящаяся У меня тут есть рецептик голубцов, можно только фарш наш туда завернуть и соус сделать на основе томатного, чтоб вкус добавить. У меня там пережаривается соус, но если просто добавить лук, морковь сырыми, то тут вкус точно не испортится. :girl_yes:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 4:53 pm

Skarlet писал(а): меня папа так просфору забыл и она заплесневела... их ведь тоже выбрасывать большой грех... так батюшка ему сказал пойти на пруд и скормить рыбкам... так он и сделал, а потом покаялся...

Ириш :friends: , и у меня сколько раз такое бывало! а я еще по неумению первоначально выбросила в мусорку :girl_pardon: ну не знала я, как быть..точнее - даже не задумывалась!!!Всякое бывает в жизни. Но, повторюсь, покаяние нам дано именно для осознания и исправления своих ошибок:)))
У меня как-то отварной рис стоял около 2х недель и ему ничего не сделалось:)))

Skarlet (28 Mar 2012)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 4:55 pm

Старов писал(а):. каждый день съедала бы по чуточке. Если блюдо стоит больне недели - остатки отдала бы собачке.
2. Сварила бы крепкий пряный овощной бульон и разбавляла бы рис с луком и морковкой этим бульоном. Не знаю как вы - но я обожаю все такое диетичное

Лен, тут если на то пошло, то можно его и заморозить, мне кажется ничего с ним не случится... а потом уже хоть в суп, хоть куда...и понемногу добавлять :girl_yes:
Skarlet

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 4:57 pm

Skarlet писал(а):Лен, тут если на то пошло, то можно его и заморозить

во-во, я как раз тоже самое пишу!:))))Действительно, Постящаяся , заморозьте половину:))) сделайте голубчики, супчик и т д... А если дело касается подгоревших котлет - то (я бы так сделала: тут как не делай - грех будет:)) ну такие мы люди существа - даже во время Причастия грешим:))): подгоревшее хорошо бы сняла и выкинула - не травитесь вы канцерогенами, а остальное использовала в суп. голубцы, томатным соком залила и т д :)

Skarlet (28 Mar 2012)
Старов

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:02 pm

Старов писал(а):Не знаю как вы - но я обожаю все такое диетичное :))))

Я обожаю диетическое.Я вообще раньше была всеяднойювсе любила.а сейчас и без поста ни ем ни мяса, ни рыбу.Употребляю только из этого молочное:сыры,молоко,творог и т.д.

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 5:02 pm

Старов писал(а):а остальное использовала в суп. голубцы, томатным соком залила и т д

мне кажется так и паники не будет, что всё пропадёт и разнообразие какое-то.. :girl_yes: :good:
Skarlet

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:05 pm

Skarlet писал(а):
Старов писал(а):а остальное использовала в суп. голубцы, томатным соком залила и т д

мне кажется так и паники не будет, что всё пропадёт и разнообразие какое-то.. :girl_yes: :good:

Вы молодцы!!! :) Спасибо Вам огромное. :friends: Столько советов,вариантов.Буду экспериментировать.все идеи нравяться.Вот хочу попробовать что-то в виде супа.Подскажите как более точно в пропорциях с водой и остальными ингредиентами? :friends:

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:06 pm

Если заморозить можно потом и с маслом после поста :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: И сыром посыпать :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Skarlet (28 Mar 2012)
Постящаяся

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 5:09 pm

вот нашла соусы без масла

Томатно-базиликовый соус
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.

Соус из грецких орехов
Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.

Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.

Соус из нута
Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.

Хорош и для свежих, и для печеных овощей.

Гуакамоле
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.

Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!

Тахинный соус
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.

Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.

Подходит к овощам, крупам

Медово-лаймовая заправка

75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.

Смешать все ингредиенты.

Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса

Горчичная заправка для салатов
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.

Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам
Skarlet

Сообщение Skarlet » Ср мар 28, 2012 5:11 pm

Острая имбирная паста

1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.

Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.

Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.

Соус из горчицы

1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.

Подойдет к рисовым и овощными блюдам

Фух, вроде бы всё)))
Постящаяся писал(а):Если заморозить можно потом и с маслом после поста

ну вот, положение стабилизировалось) :daisy:
Skarlet

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:21 pm

Старов писал(а):
Skarlet писал(а): меня папа так просфору забыл и она заплесневела... их ведь тоже выбрасывать большой грех... так батюшка ему сказал пойти на пруд и скормить рыбкам... так он и сделал, а потом покаялся...

Ириш :friends: , и у меня сколько раз такое бывало! а я еще по неумению первоначально выбросила в мусорку :girl_pardon: ну не знала я, как быть..точнее - даже не задумывалась!!!Всякое бывает в жизни. Но, повторюсь, покаяние нам дано именно для осознания и исправления своих ошибок:)))
У меня как-то отварной рис стоял около 2х недель и ему ничего не сделалось:)))

Я первоначально вообще все в мусорник выбрасывала.А ведь даже бумагу,пакеты,скорлупу с яиц нельзя.Они освещены на пасху и в другие святые праздники.Надо все сжигать.Святыни,Образы,Православные газеты,календариЛибо сжигать либо в храм отдать.
Постящаяся

Сообщение Старов » Ср мар 28, 2012 5:22 pm

Постящаяся писал(а):Подскажите как более точно в пропорциях с водой и остальными ингредиентами?

Возьмите трех литровую кастрюлю - 3 литра воды, положите пару луковиц очищенных, 2 картошки, 2-морковки (все целое), пряности, соль, черный перец горошком,лаврушку - пару штук и т д - и проварите на среднем огне в течении часа. Вообще овощи выбрасыавются, но можно их пюрировать и пюре заморозить, а процеженным бульоном разбавлять рис :))
Старов

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:26 pm

Старов писал(а):
Постящаяся писал(а):Подскажите как более точно в пропорциях с водой и остальными ингредиентами?

Возьмите трех литровую кастрюлю - 3 литра воды, положите пару луковиц очищенных, 2 картошки, 2-морковки (все целое), пряности, соль, черный перец горошком,лаврушку - пару штук и т д - и проварите на среднем огне в течении часа. Вообще овощи выбрасыавются, но можно их пюрировать и пюре заморозить, а процеженным бульоном разбавлять рис :))

Спасибо попробую :good:
Постящаяся

Сообщение Постящаяся » Ср мар 28, 2012 5:28 pm

[quote="Skarlet"][/quote]
Мед в пост тоже нельзя.....его производят пчелы. :) Сейчас бульончик попробую)))
Постящаяся

Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Вернуться в Вторые блюда