Жаркое с нутом и грибами

Модератор: Модераторы

Жаркое с нутом и грибами

Сообщение Innulya » Пн фев 22, 2010 12:51 am

Во время поста, нут и грибы - растительный белок хороший заменитель животных белков.

Жаркое с нутом и грибами

Изображение
нут
шампиньоны
морковь
лук
мука
зелень
вода
соль
перец

Нут замачивается заранее и варим в подсоленной воде до готовности, отдельно готовим зажарку, которой заправляется варёный нут.
зажарка:
на растительном масле жарим лук, морковь, шампиньоны, добавляем несколько ложек муки и всё хорошо перемешиваем и добавляем
в кипящий нут, перчим, добавляем несколько зубков порезанного чеснока и пусть ещё покипит минут 5 и жаркое готово, добавить зелени и наслаждаемся!
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последний раз редактировалось Innulya Пн фев 22, 2010 1:02 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение ИринаЗ » Пн фев 22, 2010 1:01 am

Вкусно.............Спасибо............
Аватара пользователя
ИринаЗ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина Зенкова

Сообщение majjella » Пн фев 22, 2010 1:02 am

Очень вкусно выглядит на фото жаркое ! :vkusno: :good:
Последний раз редактировалось majjella Пн фев 22, 2010 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Innulya » Пн фев 22, 2010 1:11 am

majjella писал(а):Очень вкусно выглядит на фото жаркое ! :vkusno: :good:
Скажите, а нут это-типа большой горох..да.. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Вот так он выглядит

Изображение

не похож не по размеру, не по вкусу на горох.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение majjella » Пн фев 22, 2010 1:17 am

Инна,Спасибо большое ! :friends завтра посмотрю в магазинах,может найду,, :good: очень хочеться приготовить такое замечательное блюдо ! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2010 1:22 am

а готовый нут из банки тоже подойдёт?спасибо :vkusno: :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Innulya » Пн фев 22, 2010 1:23 am

lanita69 писал(а):а готовый нут из банки тоже подойдёт?спасибо :vkusno: :good:

Да конечно Светлана.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Старов » Пн фев 22, 2010 6:49 am

ммм, потрясно! я нут никогда не пробовала, и у нас в продаже не видела, попробую с горохом!!!! :vkusno:спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аринушка » Пн фев 22, 2010 9:13 am

Инна,спасибо за рецепт,обязательно попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение zemlianika » Пн фев 22, 2010 9:53 am

обожаю нут в любом приготовлении :) :) :) :) ,спасибо за напоминание,теперь и голову ломать не нужно что приготовить на завтрашний праздник : :girl_yes:
Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение Mariyana » Пн фев 22, 2010 1:11 pm

Инночка, спасибо за рецепт с нутом!
:Rose: :Rose: :Rose:
Ни разу не пробовала, хотя давно хотелось :)
Вот теперь есть повод: хороший рецепт :girl_yes:

Поскольку нут - зверь пока незнакомый, скажите, пожалуйста, сколько по времени его нужно замачивать, а потом варить?
Последний раз редактировалось Mariyana Пн фев 22, 2010 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9799
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17711 раз.
Поблагодарили: 13893 раз.
Имя: Мария

Сообщение mariaka » Пн фев 22, 2010 1:29 pm

Я нут очень люблю, но вот только варится он долго. Может есть секрет более быстрой варки?
За рецепт спасибо, с удовольствием приготовлю :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение zaklinn » Пн фев 22, 2010 2:42 pm

А какой он на вкус -нут? Я готовила только гороховую кашу с жареным луком, думаю надо приготовить её же, но с вашей зажаркой. Как-то не общалась с нутом. :daisy:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Innulya » Пн фев 22, 2010 4:04 pm

Mariyana писал(а):Инночка, спасибо за рецепт с нутом!
:Rose: :Rose: :Rose:
Ни разу не пробовала, хотя давно хотелось :)
Вот теперь есть повод: хороший рецепт :girl_yes:

Поскольку нут - зверь пока незнакомый, скажите, пожалуйста, сколько по времени его нужно замачивать, а потом варить?

Мария, я замачиваю с вечера, заливаю побольше воды, набухает сильно и утром уже варю, на готовность пробую.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Innulya » Пн фев 22, 2010 4:08 pm

zaklinn писал(а):А какой он на вкус -нут? Я готовила только гороховую кашу с жареным луком, думаю надо приготовить её же, но с вашей зажаркой. Как-то не общалась с нутом. :daisy:

На вкус не могу объяснить, надо пробовать, ни с чем не сравнимо.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна


Жаркое с нутом и грибами

Вернуться в Вторые блюда