С Великим постом Вас всех. Хочу предложить Вам постную кашу, которая вполне может стать утешением в пост. Мои дети называют её "мясной кашей", так как сочетание продуктов дает некий мясной привкус. Итак,
Необходимо:
Луковица средняя
Чечевица - 1 чашка,
Рис - 1 чашка,
Гречневая крупа - 1 чашка,
Растительное масло - 0,5 стакана.
Соль и приправы по вкусу.
Я делаю сейчас эту кашу в аэрогриле в большом глиняном горшке на 180 град при сильном обдуве, но прежде делала на плите в чугунной сковороде. В рабочую емкость вылить масло, в него мелко покрошить луковицу и поставить тушиться до прозрачности. (Чечевицу можно заранее замочить в воде, но можно всыпать и просто промытую, время приготовления несколько увечится) Всыпать в масло чечевицу, посолить и добавить горячей воды на 1 палец выше уровня крупы. Тушить примерно полчаса. Затем всыпать промытый рис, подсолить и снова добавить воды на 1 палец. Снова оставить на полчаса. Последней добавить гречку, добавить специй и немного воды. Тушить до готовности чечевицы (она самая стойкая ) Потом все перемешать и радоваться Великому посту, ведь он дарит хозяйкам такой простор для фантазии
Фото втсавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"