Чечевичные котлеты

Модератор: Модераторы

Чечевичные котлеты

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 8:39 pm

Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными, но не менее вкусными. Количество манки регулируйте опционально в зависимости от консистенции "фарша".
untitled_01.12.16_209.jpg

Ингредиенты на 8 шт:
300 г моркови
100 г красной чечевицы
200 мл воды
40 г овсянки
небольшой пучок из зелени укропа, петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу
2 ст.л. манки

... и делаем

Морковь очистите, отварите на пару до готовности.
Чечевицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут.
Переложите в чащу блендера чечевицу и морковь, измельчите до однородности. Так же можно пропустить морковь с чечевицей через мясорубку.
Если хотите получить котлеты более грубой структуры, то просто потолките толкушкой или разомните вилкой морковь с чечевицей.
Добавьте овсянку, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
Перемешайте, при необходимости добавьте манку.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите на противень, застеленный бумагой, запекайте при 200*С около 30 минут до зарумянивания.
untitled_01.12.16_212.jpg

Arina1988 (29 Dec 2016), DolceVita (30 Dec 2016), 1957НС (30 Dec 2016), Morvolna (30 Dec 2016), Alisa Li (30 Dec 2016), pakkanen (07 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Чечевичные котлеты

Вернуться в Вторые блюда