Паровой перец, фаршированный кукурузой и баклажанами

Модератор: Модераторы

Паровой перец, фаршированный кукурузой и баклажанами

Сообщение ttchegolskaya » Пт апр 15, 2016 7:14 am

Ура! Наконец-то появились баклажаны. Люблю их нежной любовью. Те, что были заботливо заморожены осенью закончились, а брать их по баснословной цене рука не поднимается, да и не местные они… Тут уж не о какой пользе речи не может быть…
Перец можно фаршировать чем угодно и готовить как угодно. У меня сегодня кукуруза и «синенькие» :) Вкусно до невозможности. Вместо кукурузы можно использовать рис или бобовые.
Идеальный вариант ужина или обеда во время поста. К тому же, перец можно взять с собой на работу для перекуса.

2 порции:
2 больших болгарских перца
1 луковица
1 баклажан
1 морковь
50 грамм консервированной кукурузы
2 зубчика чеснока (по желанию)
1 столовая ложка масла
Соль, специи и перец по вкусу
Зелень

Приготовление:
Измельчить лук, баклажан, морковь. Я резала кубиками.
Чеснок мелко покрошить.
Спассеровать овощи до мягкости в сотейнике/сковороде (я всегда тушу в мультиварке).
В конце добавить чеснок, выправить на соль, приправить перцем и специями (у меня базилик, орегано, тимьян).
Нафаршировать перцы полученной смесью.
Готовить на пару 15 минут.
Подавать, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Вложения
DSC00244.JPG

AnCoLia (15 Apr 2016), Ariana91 (16 Apr 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Паровой перец, фаршированный кукурузой и баклажанами

Вернуться в Вторые блюда