Нутовый скрэмбл

Модератор: Модераторы

Нутовый скрэмбл

Сообщение ttchegolskaya » Вт мар 15, 2016 6:00 am

Отличная альтернатива яйцам в пост :)

Состав на одну порцию:
Ингредиенты:
1/4 чашки нутовой муки
1/3 чашки воды
1 столовая ложка тахины
крупная щепотка соли (желательно черной соли для ”яичного” привкуса)
1 столовая ложка порубленного зеленого лука
черный перец
масло растительное

Приготовление:
Разогреть в небольшой сковороде на среднем огне масло.
Взбить вместе муку, воду, тахину и соль.
Налить тесто в разогретую сковороду, как если бы хотели приготовить крупную оладушку :roll: . Готовить, пока края не подсушатся, а затем раскрошить деревянной ложкой. Продолжайте помешивать, пока масса совсем не подсохнет и примет текстуру крошки. Когда скрэмбл будет готова, масса будет довольно сухой, но все еще слегка мягкой (но еще не успеет подрумяниться).
Выложить на тарелку, посыпать луком и черным перцем.
Подавать сразу же. :vkusno:
Вложения
DSC00183.JPG

DolceVita (15 Mar 2016), Lessochka (15 Mar 2016), Zoe_ (15 Mar 2016), МамусьВикусь (16 Mar 2016), Ariana91 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Нутовый скрэмбл

Вернуться в Вторые блюда