Я очень люблю пекинскую капусту. Она очень нежная, хрусткая, полезная. Могу есть каждый день в неограниченных количествах . Исходя из моей любви и родился этот нехитрый и вкусный рецепт голубцов. Нравится метод готовки капусты в микроволновке. Раньше я это делала в кастрюле, обжигая пальцы и ругаясь . Тут все проще . Кроме того, капуста, приготовленная таким образом остается почти сырой, что тоже немаловажно Почти сыроедческий вариант обеда, не считая начинки .
На одну порцию:
Листья пекинской капусты - 3 шт.
80 грамм грибов (у меня вешенки)
20 грамм кускуса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки масла (можно и без него)
соль, свежемолотый черный перец, табаско, майоран и другие пряности по вкусу
Способ приготовления:
Грибы почистить и порезать. Можно пластинками, либо кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить масло, положить чеснок, лук, грибы и тушить 20 минут. Если воды выпарилось много, то я включаю режим Мультиповар, температура 120 градусов до выпаривания жидкости. В конце добавить соль и специи.
Кускус запарить кипятком.
Капустные листья положить в микроволновку на 3 минуты, мощность 800 Вт. Срезать грубые части, если есть. В каждый лист завернуть начинку (объем зависит от размера листа). Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на сухой сковороде гриль. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!