Любая зерновая горчица (дижонская, просто сухие семена) добавляют блюду приятную пикантность и прекрасно сочетаются с фасолью. Для усиления аромата семена горчицы и корианрда можно предварительно прогреть на сковороде.
Гороховые лепешки:
30 грамм муки из гороха
10 грамм воды
Песто из мяты и райхона:
1 столовая ложка мяты
1 столовая ложка райхона
1 зубчик чеснока
Фасоль в томатном соусе:
50 грамм фасоли «Черный глаз»
1 столовая ложка вяленых томатов в масле
0,5 чайной ложки горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, фасоль отварить.
Горох помолоть в кофемолке (можно использовать сразу муку).
Добавить в полученную муку воду. Замесить тесто, раскатать. В произвольном порядке вырезать лепешки (у меня треугольники). Обжарить на сухой сковородке до румяности.
Для песто, все ингредиенты смешать в измельчителе блендера. Взбить до однородности (я добавила немного воды. Можно добавить растительного масла).
Вяленые томаты перебить с горчицей и кориандром в блендере. Выложить в фасоль, перемешать.
Подавать и наслаждаться!