Фасоль в томатном соусе с песто из мяты и райхона с гороховы

Модератор: Модераторы

Фасоль в томатном соусе с песто из мяты и райхона с гороховы

Сообщение ttchegolskaya » Пт май 29, 2015 10:03 am

Любая зерновая горчица (дижонская, просто сухие семена) добавляют блюду приятную пикантность и прекрасно сочетаются с фасолью. Для усиления аромата семена горчицы и корианрда можно предварительно прогреть на сковороде.

Гороховые лепешки:
30 грамм муки из гороха
10 грамм воды

Песто из мяты и райхона:
1 столовая ложка мяты
1 столовая ложка райхона
1 зубчик чеснока

Фасоль в томатном соусе:
50 грамм фасоли «Черный глаз»
1 столовая ложка вяленых томатов в масле
0,5 чайной ложки горчицы
0,5 чайной ложки зерен кориандра

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, фасоль отварить.
Горох помолоть в кофемолке (можно использовать сразу муку).
Добавить в полученную муку воду. Замесить тесто, раскатать. В произвольном порядке вырезать лепешки (у меня треугольники). Обжарить на сухой сковородке до румяности.
Для песто, все ингредиенты смешать в измельчителе блендера. Взбить до однородности (я добавила немного воды. Можно добавить растительного масла).
Вяленые томаты перебить с горчицей и кориандром в блендере. Выложить в фасоль, перемешать.
Подавать и наслаждаться! :vkusno:
Вложения
DSC04648.JPG

Alisa Li (29 May 2015), Ariana91 (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фасоль в томатном соусе с песто из мяты и райхона с гороховы

Вернуться в Вторые блюда