Запеканка из дикого риса со шпинатом

Модератор: Модераторы

Запеканка из дикого риса со шпинатом

Сообщение ttchegolskaya » Пн май 18, 2015 8:36 am

Я как всегда с простым, но очень вкусным рецептом запеканки. Здесь нет яиц, что очень важно, нет масла. Зато есть много зелени и дикий рис :P

Продукты на одну порцию:
50 грамм отварного дикого риса
100 грамм свежего шпината
2 столовых ложек зеленого лука
2 столовых ложки петрушки
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки нутовой муки
3 столовых ложки воды
соль, перец, карри острое по вкусу

Приготовление:
Шпинат порезать и немного припустить, чтобы спал объем (я это сдала делать в микроволновке на полной мощности, время – 1 минута). Зеленый лук и петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок порубить. Нутовую муку развести в воде.
Смешать рис с зеленью и мукой, посолить, поперчить, добавить карри. Перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита :friends:
Вложения
DSC04613.JPG

tamira (18 May 2015), Елена (19 May 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Запеканка из дикого риса со шпинатом

Вернуться в Вторые блюда



cron