Привожу оригинал рецепта, в скобочках мои комментарии.
Нам понадобится:
• Фасоль – 150г (стакан вмещает около 220г зрелой фасоли, поэтому берём 2/3 ст.),
• Репчатый лук – 5-6 больших луковиц (большого количества лука бояться не надо, НО я все же беру 2-4 луковицы в зависимости от размера),
• Раст.масло – 5-6 ст.ложек (беру «на глазок»),
• Вода – 1/2 л,
• Соль – 1 полная ч.л.,
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л., красный молотый перец – 1 неполная ст.л.
(поскольку лука беру меньше, чем указано в рецепте, то и соль с перцами использую в меньшем количестве)
Сам процесс:
1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить и слить жидкость в отдельную посуду.
2. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем хорошо посолить и поперчить как черным, так и красным перцем.
3. В горшочек поместить, чередуя, слои фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль). Полить всё оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. (Я использую порционные горшочки, но можно и в одном большом готовить)
4. Запекать в духовке при средней температуре 20-30 минут у меня духовка на 170 С. Подавать на стол в горшочке.
Получается насыщенное по вкусу блюдо, которое хорошо как самостоятельное, так и как великолепный гарнир к жареному мясу. Мне нравится просто с французским багетом.
Приятного аппетита!!!