
Ингридиенты:баклажан-среднего размера,репчатый лук 1( средний или чуть больше среднего),морковь средняя,вареный рис ( 1-2 ст.ложки),грецкие орехи 2-3 ст.ложки,чеснок 3-4 зубчика,соль,булочка или чёрный хлеб для сухарей.
Баклажан режем пластинами но не очень тонко,солим каждую пластину и оставляем,чтобы вышла горечь,в среднем на час.В это время режем мелко лук,морковь очищаем и трём на крупную тёрку.На сковородку наливаем немного подсолнечного масла,нагреваем и выкладываем лук,жарим,когда лук почти обжарился высыпаем морковь,уменьшаем огонь до малого и продолжаем жарить пока морковь не станет мягкой,выключаем,пока оставим,займёмся рисом,может у вас есть уже отвареный рис,если нет то отварите,можно прямо на сковородочку налить немного воды и там отварить необходимое колличество риса,при необходимости доливать понемногу воды пока рис не сварится,это можно сделать в сковородке с жареным луком и морковью,если у вас есть сухой барбарис,то добавьте пол чайной ложечки к рису и пусть рис варится с барбарисом.Гдето за пять минут до конца варки добавьте по вкусу вегету,если у вас её нет не страшно,можно просто посолить по вкусу. Как только рис сварился выключаем и оставляем остывать.
Баклажан пустил сок,его нужно слить,а баклажан высушить салфеткой и после этого обжарить с двух сторон на растительном масле,выкладывая поджаренные пластины баклажана на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки жира.
Теперь берём багет или чёрный хлеб,нарезаем кусочками(если он не порезан) и обжариваем кусочки хлеба на сковороде,на среднем огне с растительным маслом.
Чистим чеснок.
Остывший баклажан нарезаем кубиками.Берём мисочку,в неё выкладываем обжареные лук с морковкой,туда же рис,баклажан,порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок,измельченные орехи ( но не сильно мелко,а чтобы чувствовался орех,всё смешиваем,если надо досолить или добавить чеснока то добавляем по своему вкусу,так же можно добавить зелень,у меня в наличии не было поэтому я не добавляла.Берём кусочек обжареного хлеба и на него кладём нашу закусочку и в рот,это очень вкусно.Приятного аппетита.