Закуска баклажанная.

Модератор: Модераторы

Закуска баклажанная.

Сообщение Elune » Вт мар 03, 2009 8:56 pm

Девочки,вкуснейшая закуска.Изображение

Ингридиенты:баклажан-среднего размера,репчатый лук 1( средний или чуть больше среднего),морковь средняя,вареный рис ( 1-2 ст.ложки),грецкие орехи 2-3 ст.ложки,чеснок 3-4 зубчика,соль,булочка или чёрный хлеб для сухарей.
Баклажан режем пластинами но не очень тонко,солим каждую пластину и оставляем,чтобы вышла горечь,в среднем на час.В это время режем мелко лук,морковь очищаем и трём на крупную тёрку.На сковородку наливаем немного подсолнечного масла,нагреваем и выкладываем лук,жарим,когда лук почти обжарился высыпаем морковь,уменьшаем огонь до малого и продолжаем жарить пока морковь не станет мягкой,выключаем,пока оставим,займёмся рисом,может у вас есть уже отвареный рис,если нет то отварите,можно прямо на сковородочку налить немного воды и там отварить необходимое колличество риса,при необходимости доливать понемногу воды пока рис не сварится,это можно сделать в сковородке с жареным луком и морковью,если у вас есть сухой барбарис,то добавьте пол чайной ложечки к рису и пусть рис варится с барбарисом.Гдето за пять минут до конца варки добавьте по вкусу вегету,если у вас её нет не страшно,можно просто посолить по вкусу. Как только рис сварился выключаем и оставляем остывать.
Баклажан пустил сок,его нужно слить,а баклажан высушить салфеткой и после этого обжарить с двух сторон на растительном масле,выкладывая поджаренные пластины баклажана на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки жира.
Теперь берём багет или чёрный хлеб,нарезаем кусочками(если он не порезан) и обжариваем кусочки хлеба на сковороде,на среднем огне с растительным маслом.
Чистим чеснок.
Остывший баклажан нарезаем кубиками.Берём мисочку,в неё выкладываем обжареные лук с морковкой,туда же рис,баклажан,порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок,измельченные орехи ( но не сильно мелко,а чтобы чувствовался орех,всё смешиваем,если надо досолить или добавить чеснока то добавляем по своему вкусу,так же можно добавить зелень,у меня в наличии не было поэтому я не добавляла.Берём кусочек обжареного хлеба и на него кладём нашу закусочку и в рот,это очень вкусно.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Innulya » Вт мар 03, 2009 9:12 pm

Какая вкуснятина! :good: Спасибо! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Elune » Вт мар 03, 2009 9:27 pm

Innulya
Инуля,ты так опперативно,спасибо тебе за отзыв. :girl_yes:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 9:29 pm

Вкусная закусочка. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Elune » Вт мар 03, 2009 9:38 pm

лакомка
Светуля,спасибо за отзыв,мы с тобой то тут то там,везде успеваем. :Rose:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 9:39 pm

Elune писал(а):мы с тобой то тут то там,везде успеваем.

:girl_yes: :friends: :beer:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение kicunya » Ср мар 04, 2009 9:45 am

ух, какая аппетитная закусочка, так и говорит: "съешь меня :good: "
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 04, 2009 10:11 am

Иришка!Очень вкусная закуску.Люблю все ,что связано с баклажанами. :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elune » Ср мар 04, 2009 12:06 pm

kicunya
Barbariska4
Девочки,милые спасибо за душевные слова. :daisy: :daisy: :Rose: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зинаида Степановна » Ср мар 04, 2009 1:49 pm

О, это мне нравится.
Сегодня попробуемс :)
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение Elune » Ср мар 04, 2009 3:10 pm

Зинаида Степановна
Рада познакомиться и спасибо за отзыв. :beer: :friends:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зинаида Степановна » Чт мар 05, 2009 1:05 am

Elune,

спасибо за рецептик.
Всем моим очень понравилось.
Аватара пользователя
Зинаида Степановна
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Зинаида

Сообщение mycbka » Чт мар 05, 2009 1:22 am

какая закусочка!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Elune » Чт мар 05, 2009 4:47 pm

Зинаида Степановна
mycbka
Девочки,спасибо вам за отзывы. :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marin4ik » Пт мар 06, 2009 12:34 pm

Elune писал(а):и оставляем,чтобы вышла горечь,в среднем на час.

уже так не делаю, говорят современные сорта баклажан не горчат, не нужно вымачивать
Elune писал(а):туда же рис

вот рис-это новое с баклажаном, по крайней мере для меня, может когда-нибудь и попробую
Elune писал(а):после этого обжарить с двух сторон на растительном масле

Elune писал(а):и обжариваем кусочки хлеба на сковороде,на среднем огне с растительным маслом.

я представляю как это вкусно, а можно баклажан в духовке запечь, :wink: и потом его на хлеб(всё равно ведь резать его) :girl_pardon:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Закуска баклажанная.

Вернуться в Салаты, закуски