Вчера готовила.
Рецепт из моего любимого телеграмм-канала
OKkal - Низкокалорийные рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка = 240 мл
⠀
1/2 чашки булгура
1 огурец
1 помидор
1/4 чашки свежей петрушки
1/4 чашки свежей мяты (у меня мелисса)
Зелёный лук 1-2 стебля
2 ст. л. лимонного сока (если вы используете свежевыжатый лимонный сок, добавьте немного лимонной цедры) (использовала свой фруктовый уксус)
1 зубчик чеснока (зеленый)
1,5 ст. л. оливкового масла (не использовала)
1/4 ч л орегано
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
В кастрюлю добавьте 1 стакан воды, щепотку соли.
Доведите воду до кипения и добавьте булгур. Размешайте и готовьте на среднем огне около 10-12 минут (или пока не останется воды).
Дайте остыть готовому булгуру.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1/8 ч л соли, лимонную цедру и черный перец (смешивала все, кроме масла).
Удалите семена из помидора и огурца и нарежьте на мелкие кубики (семена не удаляла).
Мелко нарежьте лук, мяту и петрушку.⠀
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте на соль и специи, отрегулируйте по своему вкусу.⠀
Готово!!!
Отличный салат получился и без масла, и очень сытный при том.
Приятного аппетита!!!