Это рецепт из моей
Новогодней подборки. Я решила заранее его приготовить, чтобы попробовать. Салат мне очень понравился, очень свеженький. стебель сельдерея здесь очень кстати. Однозначно. приготовлю его на Новый год.
Несколько листьев китайской капусты нарезать полосками, 3-4 стебля сельдерея косыми тонкими ломтиками, очистить яблоко и нарезать небольшими кусочками. Очистить апельсин, отделить дольки от пленки и нарезать на кусочки, собирая выделяющийся сок. Перемешать все компоненты и выложить в салатник. Венчиком взбить немного лимонного сока, собранный апельсиновый сок и оливковое масло, добавить соль и перец и полить этим соусом салат. На сковороде с антипригарным покрытием обжарить хлеб, нарезанный очень маленькими кубиками до золотистого цвета. Салат посыпать полученными гренками и украсить листочками базилика.
3 листа китайской капусты, 3-4 стебля сельдерея, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец - по вкусу, 1 ломтик постного белого хлеба, листочки базилика для украшения (базилик я брала сухой).