Баклажаны с помидорами и оливками

Модератор: Модераторы

Баклажаны с помидорами и оливками

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:50 am

untitled_23.08.16_016.jpg

Ингредиенты на 6 порции:
4 баклажана
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 помидора
2 ст.л. оливок
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

... и делаем

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек горький сок. Затем баклажаны промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и целые зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Удалите зубчики чеснока и добавьте баклажаны, готовьте 10 минут, периодически помешивая, затем положите кусочки помидоров, посолите, поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, 15 минут.

Добавьте кусочки оливок, уксус и сахар, жарьте еще несколько минут.
Попробуйте на вкус, при необходимости влейте еще уксус, если блюдо слишком сладкое, или положите сахар, если смесь кислая.

Подавайте баклажаны горячими.

1957НС (10 Nov 2016), Натаsha79 (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Баклажаны с помидорами и оливками

Вернуться в Салаты, закуски