Очень симпатичный, питательный и быстрый в приготовлении салатик. На ваш вкус "браслет" можно сделать не "перловым", а "рисовым".

Состав:
1/3 или 1/2 стакана перловой крупы (или риса)
150-200 г рыбных консервов в собст.соку
1 свежий огурец
1 морковь
1-2 дольки чеснока
соль, листья салата, зелёный горошек, майонез постный
Крупу промыть и варить в 1 ст. подсолёной кипящей воды на маленьком огне около 30-40 минут, затем остудить.
Слить жидкость из консервы и размять рыбу вилкой, смешать с 1-2 ч.л. майонеза.
Огурец нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить несколько ложек майонеза, немного соли и измельчённый чеснок, перемешать.
На блюдо поставить пустой стакан и выкладывать салат слоями вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом:
1 - рыбная консерва + майонез
2 - кубики огурца + майонез
3 - перловка или рис + майонез
Перловку вокруг стакана примять, чтобы придать округлую форму, и чтобы она не рассыпалась.
Сверху выложить морковку небольшими порциями по кругу.
Осторожно вынуть стакан. Отверстие в центре заполнить листьями салата.
Украсить салат зелёным горошком. Лучше не подавать сразу, а дать ему пропитаться майонезом.
Приятного аппетита!
