
Для приготовления икры нам понадобиться:
Баклажан - 1 шт.( крупный или 2 средних).
Лук репчатый - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.( крупная).
Сладкий перец - 2 шт.( крупные).
Спелые помидоры - 2 шт.( крупные).
Чеснок -7 шт.( средние).
Соль,перец.
Растительное масло.







Все овощи очищаем от шкурки,моем.Лук нарезаем мелко,морковь натираем на крупной тёрке.Баклажан сперва нарезаем кружочками,а затем кубиком.Также кубиком нарезаем и красный перец.

На отдельной сковороде с растительным маслом обжариваем порезанный баклажан,минут 10-15.



На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лук,добавляем морковь и несколько минут уменьшив огонь обжариваем вместе,добавляем порезанный красный перец,тушим всё вместе ещё минут 5-7 и добавляем обжаренный баклажан.




Натираем на самой мелкой тёрке помидоры и добавляем к овощам,всё хорошенько смешиваем,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,солим перчим и добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок,пробуем добавляем необходимые специи и тушим всё вместе ещё минут 5 и выключаем.Всё готово.
Приятного аппетита.