Икра кабачковая.

Модератор: Модераторы

Икра кабачковая.

Сообщение Elune » Чт мар 04, 2010 6:26 pm

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

Изображение

Икру я подала на медальонах из баклажан.Получилось очень вкусно.рецепт смотри здесь

Для приготовления икры понадобятся следующие продукты:
Кабачки - 2 средней величины.
Морковь -1 крупная или 2 небольшие.
Лук репчатый - 3 средней величины.
Сладкий перец -1 крупный или 2 средней величины.
Кетчуп не острый или -2-3 помидора средней величины,спелые.
Соль,перец,вегетта,растительное масло.
Чеснок -3-4 зубчика крупные.

Изображение Изображение

Все овощи чистим,моем и нарезаем мелким кубиком.Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Изображение Изображение

На разогретую сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем на разогретом масле лук,когда лук поджарился забрасываем морковь,уменьшаем огонь,и обжариваем морковь с луком в течении 5 минут.

Изображение Изображение

Затем добавляем порезаный сладкий перец и кабачок,хорошенько смешиваем все ингридиенты и тушим на маленьком огне минут 10.

Изображение

Теперь добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа или натираем на мелкой тёрке помидоры и добавляем к остальным ингридиентам.
Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим овощи ещё минут 10-15.

Изображение

Затем выдавливаем чеснок через чеснокодавилку в овощную смесь,перчим,добавляем вегетту и при необходимости соль.Все ингридиенты хорошо смешиваем и даём потушиться ещё 5 минут и выключаем огонь.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Elune Пт мар 05, 2010 9:46 pm, всего редактировалось 9 раз(а).
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Чт мар 04, 2010 6:32 pm

Ириша,привет,уважаю кабачковую икру,очень аппетитно смотрится....так,ты её уложила на жареные кабачки?кабачки с кабачками....как раз для поста :good: :Bravo: :beer:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Рататуйка » Пт мар 05, 2010 10:19 am

:) ну очень аппетиноо прям дух захватывает...правда кабачки сейчас дорогие...но побаловать себя можно :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elune » Пт мар 05, 2010 9:50 pm

csillag писал(а):Ириша,привет,уважаю кабачковую икру,очень аппетитно смотрится....так,ты её уложила на жареные кабачки?кабачки с кабачками....как раз для поста

Танюша,да это блюдо всегда хорошо кушать.Спасибо,что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Рататуйка писал(а):ну очень аппетиноо прям дух захватывает...правда кабачки сейчас дорогие...но побаловать себя можно

Христинка,а у нас они круглый год на базаре и сейчас наоборот дешевле,т.к хватает влаги,а то летом дожди у нас не идут и всё приходится поливать. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 2:28 pm

Люблю кабачковую икру :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Elune » Пн мар 22, 2010 3:55 pm

Irishka81 писал(а):Люблю кабачковую икру

Да Ирочка,и мы её любим и я очень часто в пост делаю или кабачковую,или баклажанную. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Икра кабачковая.

Вернуться в Салаты, закуски