Модератор: Модераторы
Галина97 писал(а):Однозначно - блюдо не для поста. Но на Вербное воскресенье, в честь праздника - да!
Изюминка писал(а):Ух ты..Вот это красота..Я как раз собираю постные рецепты,мои держат пост лишь в его последнюю неделю,но уж тогда мысль о том что приготовить меня убивает..Очень красиво получилось..Спасибо..
mama_Olik писал(а):Как аппетитно,красиво и вкусно!!!Просто чудо!
емелечка писал(а):огромная вам благодарность от постящихся, такой тортик конечно находка, сначала даже не поверила, что такая красота может быть постной! Еще раз большое спасибо за рецепт!
Галина97 писал(а):Очень изысканно при таких простых продуктах, не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо
Галина97 писал(а):Однозначно - блюдо не для поста. Но на Вербное воскресенье, в честь праздника - да!
Amalia_anomalia писал(а):Очень оригинальный рецепт....спасибо беру в блокнот
Еленка26 писал(а):Ирочка, у тебя как всегда вкусно, сытно и красиво
Аринушка писал(а):Ириночка,спасибо за рецепт,очень просто,вкусно и красиво
TatianaT писал(а):Я так поняла ,что перед подачей тортик надо поставить в микроволновку? Правильно? Рецепт очень понравился.Спасибо.
TanyshaM писал(а):Иришенька!!!! Тортик очень красивый да и вкусный!!! Спасибо за рецепт какраз для поста!
vera_ra писал(а):Вот это красотень!И вкуснотень!Огромная благодарность за такой постный шедевр!
репка писал(а):Такая прелесть!Надо же простой набор продуктов и такой шедевр!Искусно!
ленивица писал(а):Шикарнейший рецепт!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
Олеся писал(а):шикарный торт! Очень аккуратно и красиво оформлен, и замечательные фото!
То, что вкусный - не сомневаюсь, так как сама недавно готовила похожий блинный тортик (но, честно признаюсь, гораздо проще, чем у вас - Ваш намного интереснее). Если успею до конца поста - постараюсь и своим рецептом поделиться на сайте, если никто не возражает
Галина97 писал(а):
Однозначно - блюдо не для поста. Но на Вербное воскресенье, в честь праздника - да!
Галина, как замечательно, что Вы держите строгий пост - что такая мера поста по Вашим силам, а главное, что простая постная пища доставляет Вам радость.
Но не всем под силу столь строгие ограничения в пище (обстоятельства жизни у всех разные - в монастыре свои уставы, в семье - свои), поэтому не будет никакого греха, если жена встретит постящегося мужа таким "тортиком", или приготовит его на День рождения кого-то из членов семьи (если День рождения выпадет в пост).
Ведь главное - чтобы мы ни делали - благодарить за это Бога!
kalu4ka писал(а):все гениальное просто))))))) отличный рецептик,даже кушать жалко такую прелесть
Lorien писал(а):Ирина, просто превосходно ! Из простых продуктов сделала маленький шедевр. И несомненно постное
блюдо. Не хочу оспаривать ни чье мнение, но
только что прочитала что ели в пост - я вам скажу
это просто радуга вкуса.И в старину готовили
сказочные блюда, что сейчас и не приготовишь.
Считается жесткая - первая и последняя неделя.
Женя права, продукты все постные и к этому
добавить не чего. Хотя пост это дело личное и
сугубо персональное.Хорошо запомнила высказывание одного батюшки который на вопрос чем питаться в пост сказал - людей не ешьте !.
В первую очередь не еда( хотя и это важно), а воздержание от грубости, гнева, сквернословия
и словесного поедания друг друга. Пост учит проявлять
терпение, человеколюбие, удаление зла от сердца, и
претворить все стремления в дела. Замечательное
время , время поста. Ириночка, спасибо за прекрасный
рецепт. Очень понравился.
ksusha4 писал(а):Вкуснооо
proma писал(а):АбАлдеть!!! И почему не для поста? ведь можно все что угодно туда запихать...
hohluska писал(а): C такими постными блюдами и вегетариацами можно стать!
В прошлом году у меня так сыновья "соблазнились" держать пост!
Обязательно приготовлю !
Elune писал(а):Ведь самое главное,чтобы мы душу и мысли очистили и делами своими доказывали любовь к БОГУ и ближнему.
Lorien писал(а):Хорошо запомнила высказывание одного батюшки который на вопрос чем питаться в пост сказал - людей не ешьте !.
hohluska писал(а):Не так давно мне рассказали о закусрчном торте, верхний слой,которого был авокадо с чем-то, наверное со сливками, а может с мягким сыром! Олеся, может быть вы попробуете и с пюре и с авакадо?