Просто ОЧЕНЬ вкусная закуска получилась.




Рецепт с сайта Кулинарный Эдем. Он был не постным, переделала под себя под постный вариант. Как всегда в скобках мои замечания. Я привожу здесь рецепт как он был на сайте. Может быть кому-нибудь пригодится не постный вариант.

Ингредиенты:
Куриное филе (соленая горбуша рецепт отсюда 300 г
Крабовые палочки 100 г
Свежий огурец (дайкон) 1 шт
Лаваш 1 шт
Яйца (яблоко) 2 шт
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Листья салата (верхушки пекинской капусты) 2-3 шт
Приготовление:
1. Отварить яйца и куриное филе до готовности и отсудить (приготовила горбушу).
2. Лаваш смазать смесью майонеза (постный готовый) и прессованного чеснока.
3. На лаваш выложить развернутые крабовые палочки, огурец (дайкон), тертые яйца (яблоко), измельченное куриное филе (соленая горбуша) и небольшие листики салата (верхушки пекинской капусты). Повторить еще раз только с нарезанными соломкой крабовыми палочками.
4. Завернуть рулетом и оставить на 10 минут пропитаться.
5. Нарезать острым ножом на ломтики и выложить на блюдо.
6. Рулет из лаваша «Оригинальный» готов. Желательно сразу подавать к праздничному столу.
Получилось очень вкусно, сочно. Всем рекомендую.

Приятного аппетита!


