Добрый вечер!Несу вам салат.Готовила на сочельник,а до этого долго в закладках лежал(заинтересовал очень,а всё не "с руки "готовить было...)Автору Yeva64,большое спасибо!Салат не диетичный,но постный!Вкусный и не обычный!
Потребуется всего:
-200-300 г квашеной капусты,
-1 большая луковица,
-100 г орехов(грецких,у меня фундук),
-соль и раст.масло.
Капусту нужно с минимальным колличеством моркови(повыдёргивать её вилочкой).Промыть капусту холодной водой(если она сильно солёная,то вымочить не много).Залить холодной водой и поставить варить . Варить 1 час примерно,до мягкости.
По истичении времени откинем капусту на дуршлак(отвар я сохранила для борща)Остудить и отжать.Переложить в миску,распушить двумя вилками.
Большую луковицу мелко порезать и обжарить в достаточном колличестве раст.масла(я жарила лук на рафинированном,добавив в конце оливкового немного)Добавить к капусте Смешать двумя вилками(удобнее,салат не мнётся,а "распушиваетя").
Орехи измельчить,но не в крошку,добавит к салату,смешать. Посолить по вкусу.Не нужно других специй,ни зелени...
Салату дать настоятся не менее 3 часов(с мужем заметили,что на следущий день он ещё вкуснее)
Сервировать с солёным или маринованным огурцом,но не смешивать.
Вкус капусты совершенно не привычный,но оригинальный!Приятного аппетита!