Рецепт так прост, что, признаюсь,выставлять было стыдно
но так вкусен и полезен, что не могла с вами не поделиться!
Состав:
Картофель - 3-4 штуки
Лук - большой пучок
Петрушка - большой пучок
Укроп - большой пучок
Чеснок - 2-3 зубца
остальная зелень по желанию
Соль. черный перец по вкусу
Растительное или оливковое масло.
Пропорции: картофель и зелень 1:1, или даже зелени больше. чем картофеля
Приготовление:
Приготовить картофель: отварить на пару, в воде или запечь - как угодно. Очистить и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, порезать. Смешать картофель и зелень, добавить соль, перец, чеснок, масло. Тщательно перемешать. Дать салату обязательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике! Картофель пропитается ароматом и вкусом трав, вкус станет богатым и насыщенным.
Приятного аппетита!
Зелень в данном блюде не пряность и не дополнение к картофелю, а самостоятельный игридиент! зелени должно быть много
И я понимаю, что в такое блюдо можно добавить всё, что душе угодно, начиная от редиски, заканчивая грудинкой..но классическое сочетание именно такое: картофель с зеленью так что советую сначала попробовать именно в таком виде!