Тесто: 400г муки,
20г дрожжей,
100г теплой воды,
4 ст. л. растительного масла,
соль.
Начинка: 1,5кг тыквы,
200г копченой корейки,
4 луковицы,
150г сметаны,
200г тертого сыра,
соль, перец.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить и вымесить тесто. Оставить на полчаса, чтобы подошло. Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5см, поместить в небольшое количество воды, довести до кипения и держать 3 мин., после откинуть на дуршлаг. Корейку порезать полосками и обжарить на сковороде. Потом в вытопленном от корейки жире обжарить лук. Сметану посолить. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной и выложить на него ломтики тыквы, колечки лука, полоски сала и тертый сыр. Посыпать молотым перцем. Выпекать при температуре 180 град. 40 мин. Пирог должен быть золотистого цвета.