Такую галету можно приготовить с любой начинкой (у меня со свежими персиками). Она также прекрасно подойдёт для соблюдающих пост.
Количество указано на одну небольшую галету диаметром 18-22 см.
Для теста
кипяток 1/2 стакана
растительное масло 1/4 стакана
соль 1/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука пшеничная высшего сорта 75 г
мука цельнозерновая 100 г
В миску налить воду, растительное масло, всыпать соль и размешать. Соду смешать с мукой, муку всыпать в миску, замешать тесто. Оно будет достаточно мягкое, должно отставать от рук. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 15-30 минут, пока будем заниматься начинкой (у меня просто свежие персики с сахаром). Затем тесто раскатыванием, в центре укладываем начинку, оставив по краям не менее 3-4 см теста, края теста загибаем внутрь. Выпекаем галету при температуре 180-200 градусов от 25 до 40 минут (если хотите более хрустящую, то время можно увеличить почти до часа). Время выпечки также зависит от начинки и особенностей Вашей духовки. Приятного чаепития!