Постное рождественское печенье на кокосовом масле

Модератор: Модераторы

Постное рождественское печенье на кокосовом масле

Сообщение runata » Вт дек 20, 2016 10:08 pm

20161219_201053_001.jpg


Всем привет! :preved: :preved:

Группа "Ласковый май!" :wink:


Принесла вам печенюшек...Они совсем постные, веганские. Рецепт я нашла в магазине dm, хотела постных печенюх, т.к. некоторые друзья держат пост, а хочется и им доставить радость.

Итак, все просто и быстро!

Потребуется:
200 гр. муки из полбы (думаю, можно и ц/з муку или смешать)
50 гр. молотого миндаля
3/4 ч.л. соли
120 гр. кокосового масла комнатной температуры (не путайте с кокосовым жиром, масло пахнет кокосом и печенье потом тоже)
100 гр. кленового сиропа
Цедра одного лимона
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки (я не люблю пудрой посыпать, поэтому не брала)

(я брала 1 банан, вместо яйца, для связи)

1.Все ингридиенты ( кроме пудры) смешать в однородное тесто. Я сначала размяла банан вилкой и чуть-чуть подогрела масло, потом все замесила в тесто.
2.Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник. (Я редко это делаю, просто оставляю тесто в пленке на столе, разницу не вижу, вы делайте, как хотите)
3.Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до 0.5 см, вырезать печенья любой формы. (можно потолще,до 0,8 см, тогда немного увеличьте время выпечки)
4.Выпечь при 180°С 9-10 минут.
5.Переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой. (или остудить и украсить по желанию)

20161219_200842_001.jpg


Приятного вам аппетита!

Счастливого Рождества и веселого Нового Года! :santa: :santa: :santa:

Arina1988 (20 Dec 2016), Олеся (21 Dec 2016), Morvolna (21 Dec 2016), DolceVita (29 Dec 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1163 раз.
Имя: Natalia

Постное рождественское печенье на кокосовом масле

Вернуться в Выпечка