Пред история. Собрались мы с друзьями в горы. Надо взять с собой покушать такое что бы можно было есть холодным, было порционным, постным и конечно вкусным. В пост я уже готовила пирог с картошкой, но эчпочмаки получаются гораздо вкуснее.
Состав:
Тесто:
вода - 2 ст.
мука - 1кг.+-
масло растительное - 2–3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 11 г.
Начинка:
картофель средний - 5–6 шт.
масло растительное - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый
зелень сушеная
Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара запенится, добавить муку и замесить тесто. Я стараюсь оставлять тесто чуть прилипающим к рукам, лучше потом стол припылить, а тесто будет мягче. Так же накрыть полотенцем и в теплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Обмять и дать еще раз подняться.
Готовим начинку:
Нарезаем лук.
Картофель рещим кубиком.
Добавляем соль, зелень ,перец и масло.
Тесто поделить попалам и из каждой половинки сделать по восемь шариков. Из полного объема теста получится 16 эчпочмаков.
Раскатать один шарик в кружок, положить начинку (примерно по две столовых ложки) и сложить в форме треугольника, оставляя в центре дырочку для выхода пара.
Заварить крепкий, сладкий чай для обмазки эчпочмаков. Так как тесто постное румяниться там нечему.
Чайным пакетиком обмазать эчпочмаки и в духову на 40 минут при 180гр.
Получается очень вкусные, пусть не и оригинальные эчпочмаки.
Приятного аппетита!