Рецепт нашла на "Поваренке".Автору- Marioka82-большое спасибо за вариант вкусной постной выпечки
========================================================================================================
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Вода — 120 мл
Масло подсолнечное — 70 мл(или 65 гр)
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 2 ч. л.(у меня 18 гр живых дрожжей)
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Начинка
Помидор (средний) — 4 шт
Шампиньоны (небольшие) — 6 шт
Картофельная шапочка
Картофель (крупный) — 4 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (веточка) — 1 шт
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать.Вымесить . Тесто получается очень нежное .
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом/чашкой.
Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 20 мини-"пицц" разного размера(вырезала с пом.стакана и чашки ).
Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.
Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.Я использовала замороженные шампиньоны,предварительно разморозив их.
На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов.
Выпекать при 170 градусов в течение 35-40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.
Приятного вам аппетита!!!