Миндальное печенье с бадьяном

Модератор: Модераторы

Миндальное печенье с бадьяном

Сообщение Buchy » Пт фев 26, 2016 2:49 pm

Рассыпчатое печенье с ароматом апельсина и бадьяна, не бойтесь класть эту специю, она здесь очень уместна.

untitled_20.01.16_029.jpg

Ингредиенты ~ на 20 шт:
100 г сахарной пудры
250 г муки
50 г обжаренного и измельченного миндаля
1 звездочка бадьяна (измельчить)
100 мл оливкового масла
1 ч.л. апельсиновой цедры

... и делаем

Муку выложите тонким слоем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160*С, на 20 минут, через каждые 5 минут муку необходимо перемешать.
Остудите муку, добавьте в нее миндаль, бадьян, цедру и сахарную пудру.
Влейте масло и быстро замесите тесто, если тесто будет рассыпаться - добавьте апельсиновый сок или холодную воду.
untitled_18.01.16_018.jpg

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте формочками печенье и переложите его на противень.
untitled_18.01.16_020.jpg

Выпекайте при 170*С около 20 минут. Остудите печенье на решетке.

lanita69 (26 Feb 2016), Anomalya (28 Feb 2016), DolceVita (01 Mar 2016), pakkanen (03 Mar 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Миндальное печенье с бадьяном

Вернуться в Выпечка