Эти необычные бездрожжевые лепёшки быстро готовятся и вполне смогут заменить хлеб к обеду. А добавление ржаной муки и орехов в тесто делает их вкусными и полезными.Состав:140 г белой пшеничной муки
140 г ржаной муки
60 г грецких орехов (или подсолнечных семечек)
180 мл тёплой воды
8 г разрыхлителя
примерно 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:Орехи или семечки измельчить блендером вместе с солью (не обязательно измельчать совсем в муку, но крупных кусочков не должно остаться).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать, добавить постепенно воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать скалкой в лепёшку диаметром 15 см и толщиной примерно 2-3 мм.
Хорошо разогреть антипригарную сковороду и выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны (не пересушивать, они должны остаться мягкими и лишь слегка зарумяниться).
Подавать лепёшки вместо хлеба. Можно что-нибудь положить внутрь, сложив лепёшку пополам.
Или просто есть с солью и любыми свежими овощами...