Шортбред - это шотландское масляное печенье, но и вариант с арахисовой пастой получается не менее вкусным.
Постарайтесь не пересушить печенье в духовке, тогда оно будет с немного тягучей серединой и напоминать по вкусу щербет.
Ингредиенты на 1 шортбред:
100 г арахисовой пасты
70 г сахарной пудры
80 г муки
~ 2 ст.л. воды
... и делаем
Разотрите сахарную пудру с арахисовой пастой.
Добавьте муку, перемешайте в крошку и добавьте по 1 ст.л. воды, чтобы тесто можно было собрать в комок.
Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм.
Ножом сделайте глубокие насечки, по ним потом печенье можно будет разломать.
Выпекайте в духовке около 15 минут при 170*С.