Воздушные маффины имеют очень тонкий и любопытный аромат. То, что в составе часть пшеничной муки заменена на гречневую, распознать очень сложно, зато кексы получаются полезными и очень вкусными.
Ингредиенты на 12 шт:
250 мл воды
50 г гречневой муки
160 г пшеничной муки
40 г какао
130 г сахара
2 ст.л. меда
1 ч.л соды
80 мл растительного масла
10 г ванильного сахара
... и делаем
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду, масло и жидкий мед, быстро, но тщательно перемешайте.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.






Правда я делала пирогом, т.к. не было времени. Вот отчетик

Кексы ШИКАРНЫЕ! Такие шоколадные-прешоколадные!!! Влажные и одновременно пушистые!!! Гречневая мука добавляет такую нотку неуловимую и необычную! Часть воды заменила на молоко 50/50.
Пекла с детской кашей, хорошая структура, большинство не догадается, что с гречкой, но мой муж сразу почуял неладное
Спасибо за рецепт
