Сделано на основе рецепта из программы Смак.
Состав:
500 гр. песочного печенья без начинки
100 гр. муки
100 гр. жирного маргарина или спреда(у меня 72%)
500 гр. персиков ( или абрикосов, нектаринов )
100 гр. орехов
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
Песочное печенье измельчать в муку. 70 гр. спреда размягчать до комнатной температуры или заморозить ,и потереть на крупной терке. Смешать муку, печенье, спред и замесить песочное тесто. При необходимости добавить воды.
Из фруктов удалить косточки, порезать на 4-6 частей (кусочки должны быть не мелкие, иначе они превратятся в процессе в кашу). Если орехи мягкие их можно не измельчать, я брала фундук и миндаль - их лучше порубить или измельчать блендером.
В сковороде растопить 30 гр. спреда, выложить фрукты и орехи, посыпать сахаром и полить медом, добавить немного воды при необходимости. Карамелизуем фрукты.
Тесто раскатываем, на пергаменте, толщиной примерно 0,5 см. Начинки выкладываем в центр, края складываем сверху, середина остается не закрытой. Переносим в форму, прямо на пергаменте. Выпекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Даем остыть и снимаем с пергамента.
Приятного аппетита!...=)