Попался мне в инете очень интересный рецепт заинтересовал своим составом и конечным результатом
тортик получается влажным, ароматным
Сынишка свеклу не кушает ни в каком виде, а торт очень даже оценил
Текст хозяйки блога Ирины фото мои, выражаю ей благодарность в скобках мои комментарии если подобный рецепт уже есть, то можно объединить и добавить отчетом
Нам понадобится:
- свекла - 2 шт. не большие
- яблоки - 2 шт. средние
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- вода - 65 мл.
сухие ингредиенты:
- мука - 1,5 ст.
- сахар - 200 гр., (можно и меньше получилось сладко)
- какао - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 10 гр.
-крахмал - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сода - 2 ч.л. без горки (я использовала разрыхлит ель)
В одном стакане - 250 мл.
У меня такого стакана нет поэтому я переводила по таблице меры веса.
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в чаше блендера добавив воды.
2. Разогреть духовку до 180*
3. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать.
4. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды), но не торопимся. Тесто получается густым, разровнять поверхность ложкой.
5. Выпекать 60-65 минут, до сухой лучинки. Ориентируйтесь на свою духовку у меня стоял 65 минут
6. Готовый корж остудить, украсить по желанию.
У хозяйки рецепта был приведен рецепт шоколадной глазури... для этого берем по одной столовой ложке какао,сахарной пудры и воды. Готовую смесь чуть нагреть до растворения сахарной пудры и сразу снять с огня. Глазурь наносим сразу, густеет очень быстро
Если хотите чем либо украсить то стоит сделать это пока глазурь не подсохла ещё. Я посыпала молотым фундуком.
Приятного аппетита!