Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Модератор: Модераторы

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Сообщение Buchy » Вт мар 25, 2014 7:35 pm

Рецепт этих испанских лепешек попался мне в журнале "Коллекция рецептов".
Раньше никогда не использовала анис в выпечке, а тут решила попробовать. Получились хрустящие лепешки с ненавязчивым пряным ароматом. Тесто можно не раскатывать очень тонко, тогда лепешки будут мягкими.

untitled_20.03.14_069.jpg

Ингредиенты на 5 лепешек:
210 г муки
70 мл теплой воды
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч.л. жидкого меда
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. семян аниса
0,5 ч.л. кунжута
щепотка соли
мелкий сахар

... и делаем

Влейте в миску воду, добавьте мед, соль и оливковое масло.
Растолките анисовые семена в ступке.
Муку смешайте с дрожжами, анисом и кунжутом и, понемногу добавляя сухие ингредиенты к жидкости, замесите гладкое тесто.
Тесто накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
untitled_20.03.14_059.jpg

Поднявшееся тесто обомните и переложите на рабочую поверхность.
Разделите тесто на шарики размером с крупный абрикос, накройте и дайте им полежать 10 мин.
untitled_20.03.14_063.jpg

Раскатайте каждый шарик в круг диаметром примерно 20 см и толщиной 3–4 мм. Мука на присыпку не понадобится, потому что тесто очень масляное.
untitled_20.03.14_065.jpg

Разогрейте духовку в режиме «конвекция» до 190°С (если такого режима у вас нет, разогревайте до 210°С).
Кладите раскатанную лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпайте сахаром. После 5–10 мин. расстойки выпекайте в духовке 8–10 минут при 190°С с обдувом или при 210°С без обдува. Следите за лепешками – они очень быстро сгорают по краям! Подавайте лепешки к кофе или чаю теплыми или остывшими.
untitled_20.03.14_066.jpg

oldeg (25 Mar 2014), svetlanka30 (25 Mar 2014), Миоко (25 Mar 2014), Елена (25 Mar 2014), 4uto4ka (25 Mar 2014), VikaSN (25 Mar 2014), InLove (26 Mar 2014), vessta (26 Mar 2014), vera_ra (26 Mar 2014), Хильда (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Вт мар 25, 2014 7:49 pm

Buchy писал(а): сладкие хрустящие лепешки

у нас такие лепешки продаются :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт мар 25, 2014 7:57 pm

oldeg писал(а):у нас такие лепешки продаются

Ух ты, теперь можешь и сама испечь :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Вт мар 25, 2014 8:12 pm

похрумкать бы сейчас.
Когда можно будет выпечку,так сразу же опробую :good: :good:

Buchy (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Вт мар 25, 2014 9:06 pm

svetlanka30 писал(а):Когда можно будет выпечку,так сразу же опробую

Относительно немного осталось потерпеть :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Ср мар 26, 2014 9:33 am

Buchy писал(а):Относительно немного осталось потерпеть

уже жду не дождусь :D а то руки так к выпечке и тянутся
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Ср мар 26, 2014 1:22 pm

svetlanka30, если очень хочется, то чуть-чуть можно. Меня как-то врачи в еде не ограничивали или я их не слушала :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Ср мар 26, 2014 8:01 pm

Buchy писал(а): если очень хочется, то чуть-чуть можно.

нет я под наблюдением диетолога.
Buchy писал(а):Меня как-то врачи в еде не ограничивали или я их не слушала

у меня сахар нашли в крови,я теперь как корова,только на ботве :D
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Buchy » Ср мар 26, 2014 8:20 pm

svetlanka30 писал(а):Скрытый текст

Тогда терпения тебе и вкусных салатов :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хильда » Вт июл 22, 2014 4:27 pm

Buchy , Олеся, спасибо! :Rose:
Вкусненько :vkusno:
Вложения
Лепешки испанские Торта де асьетас.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт июл 25, 2014 8:44 am

Хильда Оля, какие они у тебя загорелые получились :shock: и, наверное, хрустящие очень :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Хильда » Пт июл 25, 2014 9:06 am

Ой, Олесенька, с этими лепешками у меня вобще история с географией приключилась :D
Я всегда пользуюсь "живыми" дрожжами, но решила сухие попробовать в твоем рецепте. Раскопала в заначке (я - Плюшкин :crazy: ) пакетик сухих дрожжей и добавила в тесто 8) А на срок годности :rtfm: не посмотрела :punish: Вобщем, тесто у меня практически не поднялось :(
Ладно... Взяла, его, раскатала, посыпала сахаром и поставила в духовку - решила, что-нить да получится :don:
И ты представляешь? получилось ОЧЕНЬ здорово и вкусно! :dance3:
Но пекла я их, минут 20, наверное... Через 10 минут (как в рецепте указано) они еще были полуготовы.
Спасибо! :Rose:
Обязательно повторю, но с неумершими дрожжами :crazy:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт июл 25, 2014 11:28 am

Хильда Оля,главное, что получилось вкусно. А с дрожжами у меня была похожая история :lol: :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся


Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Вернуться в Выпечка