Печенье "Рассольное"

Модератор: Модераторы

Печенье "Рассольное"

Сообщение Aleta » Чт ноя 06, 2008 7:59 pm

Вспомнила еще один постный рецепт. :)

Изображение
Это печенюшки на основе огуречного или помидорного рассола. Открываешь банку - огурчики или помидорки съели, а с рассола приготовили:
Рассольники
2 стакана рассола
2 стакана сахара
2 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан подсол. масла(я беру немножко меньше)
муки, сколько возьмет тесто.
Замесить тесто и зделать разные печенюшки. Випекать до золотистого цвета.
Печенье получается с интересным привкусом, но немножко суховато(муж не любит, а я люблю погрызть :D ).
Попробуйте, а вдруг - понравится! :wink:
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Олеся » Чт ноя 06, 2008 9:27 pm

Aleta писал(а):печенюшки на основе огуречного или помидорного рассола

Аленушка, спасибо!!! :good: Я тоже люблю такие печенюшки :vkusno:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Lory » Чт ноя 06, 2008 9:45 pm

Ну вот,девочки,набрали рецептиков,скоро будем объедаться в пост :D

Алёна,у меня вопросик,а твои пирожочки можно в духовочке испечь?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Aleta » Чт мар 12, 2009 12:15 pm

Делала сегодня печенюшки. :girl_blush: Немного изменила рецепт, но особового отличия не заметила. Брала вместо 2 стаканов сахара 1 и 0,5 стакана масла и соду не гасила как советовали девочки. Напекла целый тазик, вот сижу и грызу. :D Угощайтесь. :wink:
DSC01781-01.jpg
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Антошка » Чт мар 19, 2009 10:54 am

Ален, вот рассольчик уже у меня появился буду печь.
Все-таки как лучше: по первому варианту, или там, где масла меньше и соду не гасить???
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aleta » Чт мар 19, 2009 11:10 am

Могу одно сказать, что в любом варианте печенье получается сухое и твердоватое, ведь сдесь особо ничего нет. :girl_pardon:
Масла мне кажется много стакан, я всегда делала чуть меньше, а этот раз просто больше не было :D , сперва добавила немного и в процессе замеса долила и тесто хорошо замесилось и было мягкое. А про соду еще раньше мы с девочками решали(просто, когда рецепты со старой темы переносили не все сообщения сохранились), что в рассоле то есть уксус, вот и я попробовала не гасить. Печенье особо и не растет, я делала и не очень тонко, сперва было помякче но потом засохло. А сахара мне хватило и стакана. :)
Можешь попробовать сделать немного, а вдруг не понравится, ведь печенье получается нестандартное. :wink:
Вот сдесь есть тоже такой рецепт но тут только на 1 ст рассола.
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Антошка » Чт мар 19, 2009 11:33 am

Спасибо за ответ!!! :daisy:
Попробую сначала на 1 ст.рассола, у меня смешаный огурцы+помидор.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aleta » Чт мар 19, 2009 11:36 am

Антошка
Лена!
Буду ждать впечатлений - надеюсь хороших. :girl_blush: :D :wink:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Антошка » Пт мар 20, 2009 9:18 am

Аленчик

Принимай работу, дорогая!!!!

Изображение

Ален, сделала на 1 стакан рассола, вместо соды - разрыхлитель, получились очень вкусными!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вчера вечером попробовала две штучки, а сегодня утром с кофе на завтрак, и на работу взяла. И вчера, и сегодня мягкие и совсем не твердые, и вкус у них такой прикольный, я такой ОЙ как люблю!!! :girl_yes:
Итог: БОЛЬШОЕ тебе спасибо, мне нравится!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aleta » Пт мар 20, 2009 12:37 pm

Антошка
Лена, очень рада, что понравилось печенье. :Yahoo!:
У тебя такое пушистое на фоне моих сухариков. :good: :)
Спасибо, за совет с разрыхлителем, попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Антошка » Пт мар 20, 2009 1:19 pm

Aleta писал(а):такое пушистое

Может это действительно благодаря разрыхлителю, но они у меня такие мягкие и до сих пор, вот сейчас на работе полудникали, коллеги сказали, что очень вкусные, взяли рецепт, хотя не постятся.

Так что спасибо еще раз!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aleta » Пт мар 20, 2009 1:24 pm

Антошка
А может тут не в разрыхлителе дело, все зависит от рук. которые делают. :good: :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Антошка » Пт мар 20, 2009 1:37 pm

Aleta писал(а):не в разрыхлителе дело, все зависит от рук

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Вот попробуешь с разрыхителем и тогда посмотрим.............
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Aleta » Пт мар 20, 2009 1:47 pm

Антошка
:friends: :cookies: :wink: :girl_blush:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение изюма » Сб янв 01, 2011 6:33 pm

Девочки, все посты 2-х годовалой давности, но хочу добавить.
Многие пишут, что печенки жесткие. Разрешите открыть секрет. Если тесто сделать жидкое и накатать пряниччки, то ОЧЕНЬ мягенькие и вкусные. А если делать крутое тесто и печенками, то получаются жесткими.
Я такие часто делаю. Только полпорции (1 стакан рассола, 1 стакан Сахара, 4 ложки растит масла, соду гашу уксусом и муки). Муки добавляю столько, чтобы катались шарики и при выкладывании на противень оседали в форму пряника. Ну очень мягенькие получаются. Главное, не передержать в духовке. Я не жду золотистого цвета, а вынимаю их беленькими, как только деревянная спичечка перестает прилипать. При чем, если немного не допеклись, они все рано обычно доходят. Вот посмотрите, что получается. Попробуйте, Очень вкусно! Я их называю "Бабушкины прянички", потому что бабушка делала так. А вне поста вместо рассола добавляю кефир, так совсем нежно получается.
Вложения
Фото038.jpg
Прянички
Фото037.jpg
Вот мягкие, пористые.
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена


Печенье "Рассольное"

Вернуться в Выпечка



cron