Предлагаю быстрый рецепт оладушков.
1,5стакана манки
3-5 яблок или 5-7 ср.морковок
1 ч.л.соды
немного муки
соль, сахар по вкусу
лим.сок
раст.масло
Манку замачить на ночь в холод.воде. Яблоки очистить от кожуры и натереть на круп. или мелкой терке(в зависимости от твердости яблока), морковку на мелкой терке. Смешиваем яблоки с манкой, добавляем соль, сахар, соду гашенную лим.соком и разбаленую водичкой. Если получилась слишком жидкая масса, то добавляем муки. Масса должна быть наподобие густой сметаны.
Ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем с 2-х сторон на сильном огне.
С яблоками мне оладушки больше понравились, они по сочнее, с морковкой лучше есть сос метанкой, а сейчас пост:)
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"