Постные маффины

Модератор: Модераторы

Постные маффины

Сообщение Bryzelena » Вт апр 15, 2008 5:33 am

Девочки! Особенно постящиеся сладкоежки!
337
Я вчера делала постные маффин, просто клала, что считала нужным и все!
Стакан - 250 мл.
Итак:
1 ст. сахара,
1 ст. вишневого сока,
6 ст. л. растительного масла,
1 ч.л. гашеной соды,
1 ст. крахмала,
1 ст. муки.
Смешать муку, сахар и крахмал, влить масло и сок, перемешать до однородного состояния и добавить гашеную соду. Тесто по консистенции - как густая, но льющаяся сметана. Выпекать в маленьких формах 35 минут при температуре 180 С.
Я посыпала еще арахисом - получились вкусненькие маффины, совсем не заметно, что постные!
Последний раз редактировалось Bryzelena Ср апр 16, 2008 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Lory » Вт апр 15, 2008 7:08 am

С вишнёвым соком,наверно,очень вкусно,надо попробовать.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Любаша » Вт апр 15, 2008 9:52 am

Bryzelena, а вишневый сок какой по консистенции?
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Bryzelena » Вт апр 15, 2008 10:47 am

Любаша писал(а):Bryzelena, а вишневый сок какой по консистенции?

Брала обычный жидкий сок "Яблоко-вишня", можно поэксперементировать с соком с мякотью, тогда наверное выпекать подольше....
Лора писал(а):С вишнёвым соком,наверно,очень вкусно,надо попробовать.

Да Ларис, получились очень ароматненькие маффины (вот и меня девочки к этому названию приучили!), только не очень красивого цвета, т.к. сок "испекся" - цвет выварился, но на вкус - не повлияло!

Ура! Я успела сфоткать 2 последних маффинчика казенным фотиком!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.


Постные маффины

Вернуться в Выпечка



cron