рецепт нашла в инете,автор ladylosevaПродукты для веганских вафель:3 стакана пшеничной муки
2/3 стакана фруктозы(заменила на сахар)
1/2 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды(заменила на молоко)
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы (для цвета вафель, эту приправу добавляйте осторожно, так как она имеет немного жгучий вкус)
2 ст.л шоколадной стружки
Тесто по консистенции получится, как средней густоты сметана.
Из данного количества продуктов получается 30 штук вафель.
Все ингредиенты смешать в блендере, или взбить с помощью венчика. В процессе приготовления, в тесто можно добавлять, по желанию, муки (если дырочки очень большие), или сахара (если вафли очень быстро сохнут). Перед выпеканием форму нужно один раз смазать растительным маслом. Для приготовления использовалась электровафельница . Формы заполнялись тестом полностью. Если печь в обычной вафельнице, то вафли получатся тонкими и хрустящими.
Приятного аппетита!
фото от дочки