Завитки в сиропе

Модератор: Модераторы

Завитки в сиропе

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вс дек 23, 2012 4:20 pm

Посвящается любителям выпечки, которая готовится за 20 минут :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
IMG_3310.JPG

Что нужно:

вода – 0,5литра в тесто + 1 стакан для сиропа
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 столовая ложка в тесто + 2 стакана для сиропа
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 1 кг
сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
растительное масло для фритюра

Что делать:

Просеять муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара добавить сок, масло и воду.
Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Завернуть каждую ленту как ракушку. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Смешать сахар с 2 стаканами воды и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
Заливки я бы советовала делать в 2 раза меньше, Очень много её получилось

IMG_3312.JPG

Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Вт дек 25, 2012 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Saiori (23 Dec 2012), vicka9 (24 Dec 2012), garger7 (24 Dec 2012), EIPHNH (24 Dec 2012), 1957НС (25 Dec 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение 1957НС » Вт дек 25, 2012 10:32 am

Лена, Какие ингредиенты и сколько в тесто и сироп? Раздели, пожалуйста. :girl_blush: :daisy: СПАСИБО!

Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт дек 25, 2012 3:59 pm

1957НС Наташа, спасибо, исправила . Надеюсь, теперь понятно :Rose: . Спасибо за комментарий :)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Чт дек 27, 2012 1:14 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Надеюсь, теперь понятно

не очень , сколько сока в тесто и сколько в сироп. и сода тоже не нужна?
и наверно лучьше всётаки отдельно написать ингредиенты для теста и отдельно для сиропа :oops: ну это так мысли вслух :D

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт дек 27, 2012 6:46 am

Для теста : Вода -0,5 литра , мука- 1 кг , соль -1 ч.л., сахар - 1 ст.л. , масло раст. - 1 ст. ложка, сок лимона- 1,5 ст.л
Для сиропа : вода- 1 стакан , сахар- 2 стакана , лимонный сок- 1,5 ст.л
EIPHNH ,ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи не нужны :) . Спасибо за совет :Rose:

EIPHNH (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт дек 28, 2012 5:04 pm

Лена, держи отчет! Делала 1/4 порции.
Просто и относительно быстро готовятся, но у меня тесто в середине плохо прожарилось :girl_pardon:
untitled_23.12.12_007.jpg

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Пт дек 28, 2012 6:36 pm

Buchy писал(а): но у меня тесто в середине плохо прожарилось
Олеся я первые плотно свернула и тоже показалось как будто не прожарилось , потом начала делать "ленточки" покороче и не плотно скручевать получилось лучьше
смотрю на твои - очень на мои похожи :D Хотела уже у Лены спрашивать может я что не так сделала , на фото они такие пухлые и пышные и на вид мягкие . мои хрустящие получились
делал половину порции и сиропа хватило в самый раз
thj.jpg

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Пт дек 28, 2012 7:09 pm

EIPHNH писал(а):потом начала делать "ленточки" покороче

У меня во втором ряду здоровяк лежит, остальные потом в 2 раза короче делала и все-равно не прожаривались.
Вообще я подумала, что их можно просто кусочками пожарить, как чак-чак :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб дек 29, 2012 7:17 am

Buchy, EIPHNH, девочки вы просто умнички, что приготовили завиточки
Buchy писал(а): Делала 1/4 порции.

У тебя так много получилось :good:
Buchy писал(а): но у меня тесто в середине плохо прожарилось

:cry: у меня в первые разы тоже не получалось, но потом я нашла такой способ :) :Выкладывать завитки в раскаленное масло, накрыть крышкой, жарить на маленьком огоньке. Когда поджариться с одной стороны, снять крышку, перевернуть, сделать огонь побольше и жарить без крышки до готовности. Как пожарится, вытащить и в сироп :coffee2:
EIPHNH писал(а): потом начала делать "ленточки" покороче и не плотно скручевать получилось лучьше

Действительно, чем меньшего они размера , тем лучше прожариваются и пропитываются сиропом :girl_yes:
EIPHNH писал(а):на фото они такие пухлые и пышные и на вид мягкие .

Завиточки у меня получаются хрустященькими, после того как полежат чуть- чуть становятся мягкими
Buchy писал(а):Вообще я подумала, что их можно просто кусочками пожарить, как чак-чак :vkusno:

Олесь, попробуй так кусочками.
Огромное спасибо за отчеты! С наступающими праздниками :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

EIPHNH (29 Dec 2012), Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт янв 01, 2013 9:01 pm

залежалось в холодильнике тесто фило и за неимение духовки решила использовать его в этом рецепте . тем более и состав теста именно для фило и
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): Раскатать его в максимально тонкий пласт

тоже техника приготовления фило . вот что у меня получилось
gh.jpg
посыпала поджареным миндалём
ну а здесь мои завитушки плавают в сиропе
dft.jpg

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт янв 03, 2013 7:43 am

EIPHNH , Ирини классно получилось :good: . Такие поджаристые. Пойду тоже такие сделаю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Чт янв 03, 2013 12:32 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Такие поджаристые.

а вот с этим переборщила , надо было посветлее оставлять :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт янв 03, 2013 4:44 pm

EIPHNH наоборот классно, я всегда стараюсь поподжаристее делать :wink:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Завитки в сиропе

Вернуться в Выпечка