Что нужно:
вода – 0,5литра в тесто + 1 стакан для сиропа
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 столовая ложка в тесто + 2 стакана для сиропа
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 1 кг
сок 1/6 лимона – 3 ст. л.
растительное масло для фритюра
Что делать:
Просеять муку с солью, добавить 1 ст. л. сахара добавить сок, масло и воду.
Вымесить гладкое эластичное тесто. Раскатать его в максимально тонкий пласт и нарезать лентами шириной 3 см и длиной 25 см.
Завернуть каждую ленту как ракушку. В сотейнике разогреть масло, порциями обжаривать завитки до золотистого цвета.
Смешать сахар с 2 стаканами воды и лимонным соком. Кипятить 5 мин. Опускать завитки в горячий сироп, выкладывать на блюдо.
Заливки я бы советовала делать в 2 раза меньше, Очень много её получилось
Приятного чаепития!