Никак не донесу вам вкусные и ооочень быстрые постные пироги) Это тесто получается универсальным, ничего не меняя можно использовать как для сладких пирогов, так и для солёной начинки, выпекать булочки и жарить на сковороде, делать кулебяки и открытые пироги. А на вкус очень нежные, даже и не сказать, что нет сдобы
Можно налепить из этого теста жайворонков
Опара
вода- 300-325гр(30С)
дрожжи сухие - 7гр
сахар - 20гр
мука - 50 гр
Замесили опару, оставляем на 20 минут в тёплом месте
Тесто
1ч.лож горчицы с горкой(разведёной)
30гр сахара
65гр раст.масла
500гр муки
сахар, мак для отделки
Через 20-30 минут добавляем к нашей опаре остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Тесто получается очень гладкое, приятное к рукам, не забудте отбить его об стол минут 3-5
У кого есть ХП можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст.маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.
Муку убираем, теперь , после брожения теста пользуемся только раст.маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает)
Очень вкусными получаются такие снежинки пироги, которые можно делать в три или более слоёв
Раскатываем пласты, смазываем каждый растительным маслом и посыпаем сахаром(желательно крупного помола), маком,
укладываем друг на друга и разрезаем дольками, оставляя от центра 2-3 см
потом можно ещё сделать надрезы и продеть в них концы пирога, получаются вот такие очень вкусные снежинки.
Оставляем на расстойку минут на 10, за это время разогреваем духовку до 160С, перед выпеканием сбрызнуть пироги водой.Минут через 10 увеличиваем температуру до 180С Можно выпекать с конвекцией.
Приятного аппетита!