Постный "Тыквенный пирог" (плечинда)

Модератор: Модераторы

Постный "Тыквенный пирог" (плечинда)

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 12:17 pm

Этот пирог самый любимый в нашей семье.Он передаётся из поколения в поколения, почему-то его называют- плечинда. Способ приготовления его не сложный.Главное ,чтобы тыква была плотная и не сочная.
Тесто: 300мл.воды,
1 ч.л.соли,
муки600-700гр.
Тесто тугое как на лапшу.(у меня в ХП)

Тыкву чистим,трем на крупное терке. Делим тесто на 5частей,раскатываем тонко,как на лапшу,смазываем растительным маслом без запаха,мне больше нравится кукурузное ,посыпаем сахаром, укладываем тыкву(3мм)сверху тыквы сахар и начинаем сворачивать рулет. Вот здесь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ! ,чтобы тесто не порвалось.Если положить тыквы меньше пирог НЕ ВКУСНЫЙ! Сверху руле тики Хорошо смазать растительным маслом и выпечь в разогретой духовке при 200гр. 50-60 мин.
Фото-0115.jpg

LenaN (13 Mar 2012), Anchie (13 Mar 2012), Татьяна Онер (13 Mar 2012), Garmoni (13 Mar 2012), anjutka46 (13 Mar 2012), Лихия (14 Mar 2012), vicka9 (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Garmoni » Вт мар 13, 2012 2:44 pm

Очень красивая плечинда :good: , так и хоца хоть один кусочек украсть :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 2:51 pm

[
Garmoni писал(а):так и хоца хоть один кусочек украсть
Угощайся!!! :oops:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение odessa 77 » Вт мар 13, 2012 6:31 pm

Я думаю это очень вкусно :vkusno: ваша Плечинда похожа по приготовлению на штрудель.Попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение kukusya_zp » Вт мар 13, 2012 8:33 pm

Это блюдо из болгарской национальной кухни ( потому и название такое). Только мне показали одну хитрость :) . После раскатки тонкого теста, его немного "присобирают", в мягкую гармошку и подсушивают ( не высушивают как лапшу) на полотенце. Тогда собирать плечинду в рулет легче,получается более рыхло и воздушно.
Аватара пользователя
kukusya_zp
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: таня

Сообщение Салькова » Ср мар 14, 2012 2:30 pm

kukusya_zp писал(а):Это блюдо из болгарской национальной кухни ( потому и название такое).
Всё ВЕРНО. У меня предки из Болгарии. Мама родилась в г.Варна.
kukusya_zp писал(а):мне показали одну хитрость
...,а вот про "хитрость" слышу впервые. Спасибо за подсказку!
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна


Постный "Тыквенный пирог" (плечинда)

Вернуться в Выпечка