Этот пирог самый любимый в нашей семье.Он передаётся из поколения в поколения, почему-то его называют- плечинда. Способ приготовления его не сложный.Главное ,чтобы тыква была плотная и не сочная.
Тесто: 300мл.воды,
1 ч.л.соли,
муки600-700гр.
Тесто тугое как на лапшу.(у меня в ХП)
Тыкву чистим,трем на крупное терке. Делим тесто на 5частей,раскатываем тонко,как на лапшу,смазываем растительным маслом без запаха,мне больше нравится кукурузное ,посыпаем сахаром, укладываем тыкву(3мм)сверху тыквы сахар и начинаем сворачивать рулет. Вот здесь ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО ! ,чтобы тесто не порвалось.Если положить тыквы меньше пирог НЕ ВКУСНЫЙ! Сверху руле тики Хорошо смазать растительным маслом и выпечь в разогретой духовке при 200гр. 50-60 мин.