
Аромат...мммм.... а вкус....








нам нужно:
сахар - 0,5 стакана(кто не любит сладкого можно чуть меньше)
мёд - 2 ст.лож
100 мл - крепкого кофе
200 мл воды
60-70мл растительного масла
2 ст. муки( тесто должно быть по консистенции как сметана)
сода 1ч.лож.
2 ст. лож лимонного сока(гасим соду)
соль
изюм, орехи (по желанию)
Теперь всё просто. Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель( не передержите ). Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить дать ей немного остыть.Заварите крутой кофе и добавьте в карамель, туда же мёд, гашеную соду, изюм, орехи( если добавляете),соль, масло растительное, потом муку.Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на некоторое время в покое.За это время успеем разогреть духовочку до 180С и туда наши кексики, минут на 20-30 примерно.Как готовы, доставайте, можно посыпать пудрой, полить постной помадкой, но как по мне они и так ооочень хороши!На второй день получились её вкуснее
Ну вот и всё, угощайтесь!!!!



Фото не очень, мои кексики получились немножко деформированными, перелила теста в формочки и они прямо повылазили, пока пропеклись))
На вкусе конечно не отразилась, а вот на вид ))) Вообщем не повторяйте моих ошибок, тесто выкладывайте на половину формочки
)



