А всё началось с того, что я неудачно съездила в магазин. Точнее - купила то, что меня совсем не радует. Единственное из "нерадуемого" была хорошая плитка горького шоколада... И понеслось!
Хрустящий шоколад! готовится невероятно быстро! а самое главное - можно и в пост себя побаловать!
Состав(на 20 печенюшек)
Геркулесовые хлопья мелкомолотые - 1 чашка(чашка обемом 250 мл)
Мука - 4-5 ст.ложки с горкой
Плитка горького шоколада(у меня 59%) - 100 грамм
Какао-порошок - 4 ст.ложки
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Маргарин - 100 грамм
Сода в муку - полчайной ложки
Вода - 5 ст.ложек
Приготовление:
1. Растопите шоколад и маргарин на водяной бане.
2. Смешайте муку с содой.
3. Смешайте хлопья, "содовую муку", сахар, какао.
4. Соедините растопленную масляно-шоколадную смесь с сухими компонентами, добавьте несколько столовых ложек воды.
5. Замесите тесто. Тесто получается слегка рассыпчатое, но если вымешивать его, слегка сдавливая - оно хорошо лепится.
6. Смажьте маслом противень, выложите пекарсокй бумагой, смазанной маслом или "масляной" фольгой.
7. Слегка смачивая руки водой. сформируйте круглое печенье и приплюсните его на противене.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-22 минуты. После выпекания печенье слегка мягкое, но после остывания - очень хрустящее и рассыпчатое.
Приятного вам аппетита!