Рецепт несколько лет назад мне дала моя однокурсница, с тех пор печенье плотно вошла в рацион моей семьи.
Хрустящая тоненькая основа и кисленькая, лимонная начинка...ммм... сочетание потрясающее.
Ингредиенты:
тесто
200 г маргарина или масла
3 ст. муки
100 г теплой воды или молока
10 г сухих дрожжей
начинка:
2 лимона
сахар - по вкусу ( я кладу около стакана)
2 ст.л. крахмала
... и делаем
Муку смешиваем с дрожжами.
Порубить маргарин в муке, получаем вот такую крошку
Собираем крошку в "кучу" и делаем в центре углубление, по чуть-чуть вливаем воду и замешиваем тесто.
Делим его на 2 неравные части.
Раскатываем большую часть теста.
Я обычно делаю печенье на весь противень, поэтому тесто получается очень тоненьким.
Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный бумагой. Делаем небольшие бортики.
Для начинки лимоны вместе с кожурой измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар и крахмал.
Выкладываем начинку на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем узор в форме решетки.
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем из духовки, нарезаем на квадраты и можно пить чай.