Печеньки получаются очень приятными: хрустящее тесто + мягкая сладкая начинка. И ни капли сахара!
Такой рецепт особенно порадует тех, кто соблюдает пост (нет яиц, молока и т.д) или сидит на диете (нет сахара, слив. масла)
Но и просто его покушать очень приятно!
Тесто очень послушное. Начинка гармоничная.
В общем, чудо, а не печенье!
Состав:
Тесто:
Мука - 2,5 ст.
Раст. масло - 1/4 ст.
Вода - 1/2 ст.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Семечки или орехи (крупно молотые) - 1 ст.
Банан - 2 шт.
Изюм - 100 гр. (замочить предварительно в кипятке)
Мед - 1 ч.л. (сладкоежкам можно больше)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Приготовление:
Добавить в муку соль и масло, перемешать. Добавить воды и замесить тесто.
Размять бананы в пюре. Все ингредиенты начинки смешать.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части в прямоугольники одинакового размера.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить 1 пласт теста. Равномерно распределить начинку на тесте. Закрыть вторым пластом теста. Порезать на прямоугольники, не дорезать до конца.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t=200 C 20 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
Достать готовые печеньки из духовки, посыпать сахарной пудрой (по желанию), дорезать до конца.