Идейным вдохновителем и автором рецепта является
Олюша mama-Olik , я лишь изменила некоторые моменты в рецепте, т.к у Олюши - кекс непостный, а мне так хотелось сегодня чего-то очень-очень ароматного!
Надеюсь, постящимся рецепт пригодится
Состав:
2-3 крупных спелых банана
2 ст.ложки лимонного сока
Вода холодная - 3-4 т.ложки
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Соль - щепотка
Сода негашеная в муку - полчайной ложки или разрыхлитель по инструкции
Мука - 6-8 ст.ложек или чуть больше.(просеянная). Тесто по густоте как густая сметана.
Взбить венчиком в емкости бананы, сахар, соль, раст.масло, лимонный сок до однородности. Добавить воду и перемешать. Постепенно вводить муку с содой, продолжая взбивать тесто венчиком. Смазать форму раст.маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут, готовность проверять палочкой. Остудить и нарезать порционно. Кекс выходит удивительно ароматным и с слегка влажной структурой, как будто пропитан сиропом! Низкий поклон Олюше за вдохновение!