Банановый кекс (постный)

Модератор: Модераторы

Банановый кекс (постный)

Сообщение Старов » Сб июл 02, 2011 5:01 am

IMGP6266.JPG


Идейным вдохновителем и автором рецепта является Олюша mama-Olik , я лишь изменила некоторые моменты в рецепте, т.к у Олюши - кекс непостный, а мне так хотелось сегодня чего-то очень-очень ароматного! :vkusno: :vkusno: Надеюсь, постящимся рецепт пригодится :friends:

Состав:
2-3 крупных спелых банана
2 ст.ложки лимонного сока
Вода холодная - 3-4 т.ложки
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 4 ст.ложки или по вкусу
Соль - щепотка
Сода негашеная в муку - полчайной ложки или разрыхлитель по инструкции
Мука - 6-8 ст.ложек или чуть больше.(просеянная). Тесто по густоте как густая сметана.

Взбить венчиком в емкости бананы, сахар, соль, раст.масло, лимонный сок до однородности. Добавить воду и перемешать. Постепенно вводить муку с содой, продолжая взбивать тесто венчиком. Смазать форму раст.маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут, готовность проверять палочкой. Остудить и нарезать порционно. Кекс выходит удивительно ароматным и с слегка влажной структурой, как будто пропитан сиропом! Низкий поклон Олюше за вдохновение!
Последний раз редактировалось Старов Сб июл 02, 2011 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

tanas (02 Jul 2011), tabel111 (02 Jul 2011), Татьяна Онер (02 Jul 2011), Жюльенка (02 Jul 2011), mama_Olik (02 Jul 2011), Nastett (02 Jul 2011), Carol_Horosaya (03 Jul 2011), admira (03 Jul 2011), euzhenija (03 Dec 2011), whal (16 Sep 2012), Юлия_М (24 Oct 2013), ttchegolskaya (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Жюльенка » Сб июл 02, 2011 11:01 am

Замечательный кекс! :Bravo: :good: Спасибо за такую вкусняшку :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Старов » Сб июл 02, 2011 6:09 pm

Жюльенка Юленька, на здоровье! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вт авг 23, 2011 8:15 pm

Леночка, несу тебе благодарность от моей кисловодской подруги Ирины. :Rose:
Она сейчас соблюдает пост и спрашивала меня насчет хороших рецептов постной выпечки.я ей твой кекс посоветовала испечь. Очень её семье (особенно детям) он понравился,сказала,что вышло весьма душисто,нежно и бананово-пребананово :D :vkusno: ,просила передать тебе огромное спасибо за рецепт, что я с удовольствием и делаю!! :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (24 Aug 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Ср авг 24, 2011 6:25 am

mama_Olik Оленька, семье Ирины низкий поклон и огромная благодарность за доверие :))) Спасибо тебе, моя хорошая, что помянула меня добрым словом :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Унна » Ср дек 07, 2011 11:44 am

Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный и нежный. Только моей семье показался очень сладким. В следующий раз положу поменьше сахара :)

Старов (07 Dec 2011)
Аватара пользователя
Унна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Ср дек 07, 2011 3:40 pm

Унна Анютик, огромнейшее тебе спасибо за теплый отзыв:))) я радуюсь, что вам было вкусно!!!:))))) а сахар можно регулировать по вкусу :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение изюма » Пн мар 12, 2012 5:30 pm

Лена, спасибо!!! Испекла. Очень вкусно. Только у меня получился не такой рассыпчатый как у тебя. Сначала, когда разрезала, то расстроилась, т.к. на вид казался клеклым, как пюре. Но, попробовав, :Yahoo!: обрадовалась. Просто видно бананов положила многовато. Оказалось вкусно, пропечено. Тепернь знаю, куда почерневшие баначики в пост девать :girl_blush:

Старов (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вт мар 13, 2012 5:24 am

изюма писал(а):Лена, спасибо!!! Испекла. Очень вкусно. Только у меня получился не такой рассыпчатый как у тебя. Сначала, когда разрезала, то расстроилась, т.к. на вид казался клеклым, как пюре. Но, попробовав, обрадовалась. Просто видно бананов положила многовато. Оказалось вкусно, пропечено

Леночка, слава Богу. я рада. что все получилось и главное - что понравился кексик:))))) :Rose: :Rose: :Rose:
изюма писал(а):куда почерневшие баначики в пост девать

Еленушка, я заметила - если использую почерневшие бананы в выпечку - то не всегда пропекается, а вот если крепенькие (и в этом рецепте я только крепкие бананы беру!) - то выходит рыхлым и рассыпчатым, и слегка-слегка влажным! :girl_yes:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение изюма » Вт мар 13, 2012 7:02 am

А-а, Лена, спасибо за пояснение. Будем пробовать и с крепенькими бананами.
Удивительно, но мой кекс из черненьких бананов на следующий день стал похож на творожный. :roll: Да, правда, я сама удивилась. Но эта нерыхлая консистенция оказалась на следующий день еще вкуснее.
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс сен 16, 2012 11:57 am

Леночка, очень вкусный кексик! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600040.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Oskolok » Чт фев 26, 2015 1:00 pm

Очень вкусный! Нам понравился, съели очень быстро!
Низ почему-то получился плотным...
DSC_0186_.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ttchegolskaya » Вт ноя 17, 2015 11:43 am

:Rose:

Я добавила еще смесь специй:
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Очень вкусно!
Вложения
DSC05380.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Банановый кекс (постный)

Вернуться в Выпечка



cron