Оладьи из кабачков

Модератор: Модераторы

Следующая

Оладьи из кабачков

Сообщение Buchy » Сб июн 25, 2011 7:57 pm

Нежные, вкусные, сытные и постные оладушки из кабачков
untitled_16.08.14_097.jpg

Ингредиенты:
0,5 кг кабачков
100-150 г муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. пшеничных отрубей
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

... и делаем

Кабачок натрите на крупной терке, затем добавьте муку, крахмал, соль, сахар, отруби и гашеную соду. Тщательно перемешайте.
Выпекайте оладушки на среднем огне, смазывая сковороду маслом.
Последний раз редактировалось Buchy Вт авг 19, 2014 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (25 Jun 2011), xelen (25 Jun 2011), Лихия (26 Jun 2011), Старов (26 Jun 2011), Козенька (26 Jun 2011), oldeg (26 Jun 2011), maggi (26 Jun 2011), 1957НС (26 Jun 2011), VikaSN (26 Jun 2011), zvezdochka yasnaya (26 Jun 2011), Susanka (27 Jun 2011), lika09 (02 Jul 2011), Sandra777 (17 Jul 2011), Sindirella (28 Jul 2012), SmMasha (16 Aug 2014), Navinka (19 Aug 2014), Darya1991 (25 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22578 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Malachite » Сб июн 25, 2011 8:12 pm

Спасибо за рецепт= )интересный состав, такого еще не пробовала, но верю, что очень вкусно !

Buchy (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Malachite
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2011
Откуда: Украина, город Харьков
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение медиана » Сб июн 25, 2011 8:42 pm

Симпатичная подача,интересный рецептик :girl_yes: ,спасибо,Олеся!!!Обязательно попробую,с отрубями еще не готовила.

Buchy (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Сб июн 25, 2011 9:15 pm

Buchy Олеся,классное блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: ...мммм :vkusno: ......вот только отрубей нет :girl_pardon: ...может,их заменить чем-то :wink: ? или совсем пропустить этот пункт?

Buchy (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32880
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20469 раз.
Поблагодарили: 20626 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Betelgeize07 » Сб июн 25, 2011 9:35 pm

Morvolna
Наверное, можно овсянкой?

Buchy (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Betelgeize07
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Betelgeize

Сообщение xelen » Сб июн 25, 2011 9:39 pm

я очень люблю оладушки из кабачков. спасибо за рецептик. Попробуйте добавть зеленого лука и немнорго чеснока, м-м-м пальчики оближешь :grill:

Buchy (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Сб июн 25, 2011 10:16 pm

Morvolna писал(а):вот только отрубей нет :girl_pardon: ...может,их заменить чем-то :wink: ? или совсем пропустить этот пункт?

Их можно совсем не класть, тогда количество муки немного увеличится.
У нас отруби тоже достаточно сложно купить, чаще всего они бывают в отделе для диабетиков.
xelen писал(а): Попробуйте добавть зеленого лука и немнорго чеснока, м-м-м пальчики оближешь :grill:

Вкусно получится :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22578 раз.
Имя: Олеся

Сообщение zvezdochka yasnaya » Сб июн 25, 2011 10:46 pm

Крахмал можно не класть и уменьшить количество муки, добавив яйца. Так они будут менее калорийны .А идея с отрубямы очень хорошая. :vkusno:
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение Buchy » Вс июн 26, 2011 12:14 am

zvezdochka yasnaya писал(а):Крахмал можно не класть и уменьшить количество муки, добавив яйца.

Этот рецепт помещен в разделе постных, поэтому присутствие яиц в данном случае недопустимо.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22578 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Козенька » Вс июн 26, 2011 7:33 am

Я на днях пробовала впервые делать такие вот оладушки, правда рецепт был чуть-чуть другой. Хочу сегодня по вашему рецепту попробовать)) Но у меня аткая беда, они(вообще любые оладушки, дранники, овощные котлетки) получаются ну очень жирными!..((( Как найти золотую середину?!
Аватара пользователя
Козенька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение льдинка » Вс июн 26, 2011 8:16 am

Очень люблю такие оладьи. Часто их делаю, только вот с отрубями не пробовала. надо будет попробовать :wink:

Buchy (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maggi » Вс июн 26, 2011 4:33 pm

можно добавить одну тёртую картошку,получается очень вкусно

Buchy (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
maggi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: lena

Сообщение Buchy » Вс июн 26, 2011 6:56 pm

Козенька писал(а):Но у меня аткая беда, они(вообще любые оладушки, дранники, овощные котлетки) получаются ну очень жирными!

Попробуйте промакивать оладушки бумажным полотенцем и жарить на сковородах с антипригарным покрытием, где можно использовать меньшее количество масла.
maggi писал(а):можно добавить одну тёртую картошку,получается очень вкусно

Спасибо за совет, попробую как-нибудь и с картошкой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22578 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ксюха 2009 » Вс июн 26, 2011 8:52 pm

Я готова их кушать день через день, но как писали выше, я то же добавляю яйцо, очень мало муки, соль, перец, чеснок и зелень. Но т.к для поста ваше предложение оригинально :good: , крахмал я вообще никогда не добавляю, но в этом и фишка, прибавка в весе мне не грозит! А фотки :Bravo: очень аппетитно!!! Только сегодня нажарила, хватит на два дня! потом передышка два дня и опять. :oops:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kisundra » Пн июн 27, 2011 11:57 am

Обожаю оладцшки из кабачков и очень часто их готовлю, только я добавляю в тесто укроп, петрушку и немного давленого чесночка. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина


Следующая

Оладьи из кабачков

Вернуться в Выпечка